-->

Soal Latihan Sumber Daya Alam Beserta Pembahasannya



 Hallo sobat pengunjung setia bisa juara ,gimana kabar prestasinya hari ini ? kamu udah belajar belum ? kalau belum kita bahas soal yuk ! dipostingan ini mas akan membagikan beberapa kumpulan soal mengenai Soal Latihan sumber  daya alam   Beserta Pembahasannya , nah kita  bahas sampai tuntas yuk soal nya dibisa juara ini ..

1. Berikut ini yang bukan merupakan pemanfaatan hasil hutan adalah ...
A. penyimpan air
B. penghasil kayu
C. tempat hidup berbagai jenis tumbuhan dan hewan
D. penyimpan sumber makanan
Jawaban : d

2. Sebelum digunakan, sumber daya alam harus ... terlebih dahulu.
A. didiamkan
B. diolah
C. dihemat
D. disia-siakan
Jawaban : b

3. Fungsi daerah pegunungan, kecuali ....
A. untuk berjalan-jalan
B. untuk berkemah
C. untuk pendakian gunung
D. untuk membangun hotel
Jawaban : d

4. Kertas dibuat dari....
A. sellulosa
B. pikosianin
C. xylem
D. floem
Jawaban : a

5. Untuk menghasilkan nasi yang enak diperlukan berbagai ...
A. teknologi
B. ilmu
C. pengetahuan
D. latihan
Jawaban : a

6. Berikut ini yang bukan merupakan jenis bahan sandang adalah ...
A. kapas
B. nilon
C. wol
D. sutera
Jawaban : b

7. Berikut adalah contoh sumber daya alam dari hewan, kecuali ....
a. Sayur
b. Susu 
c. Daging 
d. Telur
Jawaban : a

8. Benkoang banyak dimanfaatkan manusia untuk bahan ....
a. Kosmetik 
b. Tambang
c. Perhiasan
d. Obat
Jawaban : a

9. Sebagaian wilayah Indonesia tanahnya sangat subur, maka tananhnya sangat cocok untuk ....
a. Pertambangan
b. Perikanan  
c. Pertanian
d. Perindustrian
Jawaban : c

10. Indonesia adalah negara agraris karena ....
a. Sebagian penduduknya adalah nelayan
b. Sebagian besar penduduknya adalah pelaut
c. Sebagian kecil penduduknya adalah pengangguran
d. Sebagian besar penduduknya adalah berusaha di bidang pertanian.
Jawaban : d

11. Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki banyak laut, maka Indonesia disebut negara ....
a. Maritim 
b. Agraris  
c. Tropis  
d. Katulistiwa
Jawaban : a

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Latihan Sumber Daya Alam Beserta Pembahasannya "

Post a Comment