-->

Soal Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Jauh Beserta Pembahasannya

soal latihan lompat jauh

1. Pada dikala kaki tumpu menolak terjadi perubahan kecepatan yaitu dari kecepatan horizontal ke ....
a. Datar
b. Depan
c. Vertikal
d. Belakang
Jawaban : C

2. Panjang dan lebar kolam lompat dalam lari jauh yakni ...
a. 9 m x 2,75 m
b. 7 m x 3,75 m
c. 8 m x 2,75 m
d. 6 m x 2,55 m
Jawaban : A

3. Pemberian tanda pada awalan lompat jauh dinamakan dengan ...
a. Landing
b. Awalan
c. Tolakan
d. Check mark
Jawaban : D

4. Pada waktu tolakan dalam lompat jauh posisi kedua lengan ...
a. Di bawah
b. Diangkat ke atas
c. Di belakang
d. Di samping
Jawaban : D

5. Hasil lompatan pelompat jauh dihitung dengan ...
a. Hasil lompatan yang terjauh
b. Lompatan yang tidak diskualifikasi
c. Lompatan terindah
d. Hasil lompatan tertinggi
Jawaban : A

6. Dalam melaksanakan lompat jauh gaya berjalan di udara dikala melayang gerakan kakinya sebaiknya ...
a. Seperti jongkok
b. Seperti mengayuh sepeda
c. Seperti melompat
d. Seperti berenang
Jawaban : B

7.  Tujuan utama lompat jauh adalah ...
a. melompat dengan gaya yang ekstrim
b. melompat dengan gaya yang indah
c. melompat sejauh mungkin
d. melompat sambil melambai ke fans
Jawaban :  c

8.  Pemberian tanda pada awalan lompat jauh dinamakan dengan ...
a. landing
b. awalan
c. tolakan
d. check mark
Jawaban :  d

9.  Pada waktu tolakan dalam lompat jauh posisi kedua lengan ...
a. di bawah
b. diangkat ke atas
c. di belakang
d. di samping
Jawaban :  d

10.  Hasil lompatan pelompat jauh dihitung dengan ...
a. hasil lompatan yang terjauh
b. lompatan yang tidak diskualifikasi
c. lompatan terindah
d. hasil lompatan tertinggi
Jawaban :  a

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilhan Ganda Penjaskes Bab Softball Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Sepak Bola Beserta Pembahasannya

11.  Dalam melakukan lompat jauh gaya berjalan di udara saat melayang gerakan kakinya sebaiknya ...
a. seperti jongkok
b. seperti mengayuh sepeda
c. seperti melompat
d. seperti berenang
Jawaban :  b

12.  Ada berapa macam gaya dalam melompat jauh ...
a. 1 gaya
b. 2 gaya
c. 3 gaya
d. 4 gaya
Jawaban :  c

13.  Jarak awalan lompat jauh adalah ...
a. 20 m – 25 m
b. 25 m – 30 m
c. 30 m – 45 m
d. 35 m – 40 m
Jawaban :  c

14.  Arah tolakan pada lompat jauh sebaiknya membentuk sudut ...
a. 35°
b. 40°
c. 45°
d. 50°
Jawaban :  a

15.  Berapakah panjang papan tumpu lompat jauh
a.  70 cm
b. 80 cm
c. 50 cm
d. 60 cm
Jawaban :  b

16.  Nomor giliran pelompat jauh ditentukan dengan menggunakan ...
a. musyawarah
b. kecepatan
c. ranking
d. undian
Jawaban :  d 

17.  Yang bukan gaya-gaya di dalam lompat jauh adalah ...
a. Hang Style
b. Schnepper
c. western roll
d. walking in the air
Jawaban :  c

18. Tujuan utama lompat jauh adalah ....
a. menggunakan pendaratan dua kaki bersama-sama
b. mencapai   lompatan   yang   setinggi-tingginya
c. mencapai lompatan yang sejauh-jauhnya
d. menggunakan gaya menggantung yangsebaik-baiknya
Jawaban : C

19. Sikap tangan saat melayang di udara dalam lompat jauh gaya menggantung adalah ....
a. rapat ke bawah
b. lurus ke samping
c. lurus ke atas
d. lurus ke depan
Jawaban : C

20. Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan ....
a. diagonal
b. frontal
c. horizontal
d. vertikal
Jawaban : D

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Jauh Beserta Pembahasannya "

Post a Comment