-->

Soal Soal Latihan Lempar Lembing Beserta Pembahasannya


soal latihan lempar lembing
1. Cara membawa lembing sehabis dipakai yang paling baik dan kondusif ialah …
a. Mata lembing dilepas
b. Mata lembing di depan
c. Mata lembing di belakang
d. Mata lembing di atas
Jawaban : D

2. Gerak lanjutan sehabis melempar lembing berkhasiat untuk ….
a. Menancapkan lembing
b. Mengurangi kekuatan
c. Menghindari cedera
d. Menambah kekuatan lemparan
Jawaban : C

3. Sikap tubuh ketika menjelang gerak menyilang dalam lempar lembing ialah ....
a. Menghadap
b. Membelakangi
c. Menyamping arah lemparan
d. Menggeser kaki tolak
Jawaban : C

4. Teknik lempar lembing yang berfungsi menjaga keseimbangan ialah ....
a. Pegangan
b. Awalan
c. Lemparan
d. Gerak ikutan
Jawaban : D

5. Lempar lembing dalam gaya silang akan menjadikan otot- otot . . .
a. Lengan berkontraksi
b. Depan berkontraksi
c. Samping kiri berkontraksi
d. Depan dan samping kiri berkontraksi
Jawaban : D

6. Dalam lempar lembing, sebuah lemparan akan dinyatakan sah apabila . . .
a. Menancap ditanah
b. Melewati batas lemparan lawan
c. Ujung lembing memberi bekas pada tanah
d. Disetujui oleh lawan maupun wasit perlombaan
Jawaban : C

7. Cara memegang lembing yang menggunakan metode jepitan antara jari telunjuk dengan jari tengah termasuk metode ....
a. Amerika
b. Finlandia
c. Pegangan tang
d. Swedia
Jawaban : A.

8. Berat lembing untuk nomor putra adalah ....
a. 550-650
b. 600-750
c. 700-850
d. 800-950
Jawaban : C.

9. Teknik lempar lembing yang berfungsi menjaga keseimbangan adalah ....
a. Pegangan
b. Awalan
c. Lemparan
d. Gerak ikutan
Jawaban : D.

10. Keras tidaknya pukulan dalam pencak silat tergantung pada ....
a. Tegang dan tidaknya otot tangan
b. Pernapasan
c. Sikap kuda-kuda dari kaki
d. Awalan dari pukulan
Jawaban : A.

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilhan Ganda Penjaskes Bab Softball Beserta Pembahasannya
Soal Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Jauh Beserta Pembahasannya
Soal Soal Latihan Lempar Lembing Beserta Pembahasannya

11. Dalam pencak silat, bagian tubuh yang dapat digunakan untuk menyerang adalah ....
a. Kaki
b. Perut
c. Kepala
d. Seluruh anggota tubuh
Jawaban : A.

12. Lempar lembing menirukan gerakan …
A. Petani yang sedang mencangkul
B. Pembajak sawah
C. Nelayan yang melempar jaring
D. Pemburu yang melempar tombak
E. Peompat kangkang
Jawaban : D

13. Cara memegang lembing yang benar adalah …
A. Pada badan lembing
B. Pada tempat memegang lembing
C. Menempelkan tangan pada bahu
D. Dipegang dibawah samping pinggang
E. Dipegang dengan ujungnya menyentuh tanah
Jawaban : B

14. Sikap akhir setelah melakukan lemparan lembing disebut …
A. Throw in
B. Finishing
C. Follow through
D. The end
E. Discus throw
Jawaban : C

15. Menempatkan alat pengukur atau pita meteran setelah ditempatkannya bendera sebagai pertanda tempat jatuhnyaa lembing merupakan tugas dari juri …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban : C

16. Besar sudut sektor lapangan lempar lembing adalah …..
A. 20
B. 30
C. 40
D. 45
E. 50
Jawaban : C

17. Berat lembing untuk nomor putra adalah ….
a. 550-650
b. 600-750
c. 700-850
d. 800-950
Jawaban : C.

18. Teknik lempar lembing yang berfungsi menjaga keseimbangan adalah ….
a. Pegangan
b. Awalan
c. Lemparan
d. Gerak ikutan
Jawaban : D.

19.  Lempar lembing merupakan cabang dari olahraga ....
a. bola besar
b. bola kecil
c. renang
d. atletik
Jawaban : d

20. Lempar lembing menjadi bagian olimpiade sejak tahun ....
a. 1908
b. 1948
c. 1988
d. 1998
Jawaban : a

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Soal Latihan Lempar Lembing Beserta Pembahasannya "

Post a Comment