-->

Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Renang Beserta Pembahasannya


soal latihan renang
1. gaya dalam cabang olah raga renang yang tidak terikat dengan teknik teknik tertentu adalah
a. renang gaya bebas
b. rengan gaya dada
c. rengan gaya punggung
d. renang gaya katak
e. renang gaya kupu kupu
jawaban : a

2. pada renang gaya punggung wajah dan badan seorang perenang menghadap ke...
a. ke bawah permukaan air
b. depan
c. samping
d. keatas permukaan air
e. menghadap kearah belakang
jawaban : d

3. dibawah ini yang bukan termasuk kedalam manfaat melakukan olah raga renang adalah
a. membentuk otot
b. menambah tinggi badan
c. menambah kadar kaporit dalam tubuh
d. melatih pernafasan
e. membakar kalori lebih banyak
jawaban : c

4. persatuan renang diindonesia atau nasional adalah..
a. FINA
b. PRSI
c. PSSI
d. PBFI
e. PRI
jawaban : a

5. olah raga cabang renang pertam kali diperkenalkan di...
a. newyork
b. london
c. los angles
d. san frasisco
e. yunani
jawaban : b

6. Panjang kolam renang berdasarkan standar internasional adalah....
a. 50 meter
b. 70 meter
c. 80 meter
d. 90 meter
e. 100 meter
Jawaban: a

7. Gaya kupu-kupu disebut juga dengan istilah...
a. butterfly
b. dragon fly
c. free style
d. flying dove
e. free fly
Jawaban: a

8. Kedua tangan bersama-sama digerakkan ke depan di atas permukaan air disebut gaya....
a. bebas
b. rimau
c. dada
d. butterfly
e. kupu-kupu
Jawaban: d

9. Back up merupakan latihan persiapan renang yang berfungsi untuk...
a. kelincahan
b. tenaga eksplosif
c. penguatan otot punggung
d. penguatan otot kaki
e. penguatan otot perut
Jawaban: c

10. Renang yang startnya diawali di bawah balok start adalah...
a. gaya bebas
b. gaya dada
c. gaya kupu-kupu
d. gaya punggung
e. gaya katak
Jawaban: d

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Sepak Bola Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Renang Beserta Pembahasannya

11. Posisi badan saat renang gaya bebas adalah…
A. Tegak lurus terhadap permukaan air
B. Sedari mungkin dengan permukaan air
C. Membungkuk
D. Melengkung ke atas
E. Melengkung ke bawah
Jawaban: A

12. Frekuensi gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah…
A. Enam kali tendangan kaki untuk dua kali putaran lengan
B. Enam kali tendangan kaki untuk tiga kali putaran lengan
C. Enam kali tendangan kaki untuk lima kali putaran lengan
D. Dua kali tendangan kaki untuk lima kali putaran lengan
E. Dua kali tendangan kaki untuk senam sekali putaran
Jawaban: B

13. Pengambilan napas dalam renang gaya bebas adalah…
A. Menengadahkan kepala ke atas
B. Meluruskan kepala ke bawah
C. Menghadapkan kepala tegak lurus dengan permukaan air
D. Memposisikan kepala tegak lurus dengan permukaan air
E. Memutar kepala ke samping
Jawaban: C

14. Gerak maju seseorang perenang didapat dari…
A. Gerakan mendesak air kesamping kanan
B. Gerakan mendesak air kesamping kiri
C. Gerakan mendesak air ke atas
D. Gerakan mendesak air ke depan
Jawaban: E

15. Posisi tubuh saat melakukan start renang gaya bebas adalah…
A. Berada di atas balok start
B. Berada di dalam air kolam
C. Berada disamping kanan kolam renang.
D. Berada disamping kiri kolam
E. Terserah pada perenang.
Jawaban: E

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Renang Beserta Pembahasannya "

Post a Comment