-->

Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Sepak Bola Beserta Pembahasannya

soal latihan sepak bola
1. Permainan sepak bola berasal dari negara ....
a.  Amerika
b.  Inggris
c.  Brasil
d. Prancis
Jawaban : b

2.Tinggi gawang dalam permainan seopak bola adalah ....
a. 2,20 meter
b. 2,22 mter
c. 2,41 meter
d. 2,44 meter
Jawaban : d

3. Lingkaran tengah pada lapangan sepak bola berukuran ....
a. 9,10 meter
b. 9,20 meter
c. 9,15 meter
d. 9,25 meter
Jawaban : c

4. Lama permainan sepak bola adalah ....
a. 2 x 30 menit
b. 2 x 35 menit
c. 2 x 40 menit
d. 2 x 45 menit
Jawaban : d
               
5. Berikut nama lain sepak bola adalah ....
a. seccor
b. coach
c. soccer
d. coach
Jawaban : c

6. Induk organisasi sepak bola internasional adalah ....
a. FIFA 
b. FIBA
c. FIHA
d. FINA
Jawaban : a

7. FIFA terbentuk sejak tahun ....
a. 1940
b. 1904
c. 1934
d. 1947
Jawaban : b

8. Pemain tengah dalam permainan sepak bola disebut juga . . .
A. Penyerang depan                 
B. Penghubung
C. Back                        
D. Penjaga gawang
E. Libero
Jawaban : B

9. Dalam permainan sepak bola,formasi 4-2-4 menempatkan pemain penyerang . . .
A. 1 pemain                        
B. 2 pemain                        
C. 3 pemain
D. 4 pemain                
E. 5 pemain
Jawaban : D
          
10. Posisi wasit  pada waktu tendangan sudut adalah . . .
A. Di depan gawang                
B. Di belakang gawang          
C. Di samping kipper
D. Di samping gawang      
E. Di tengah lapangan
Jawaban : D

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Permainan Bola Kecil Beserta Pembahasannya
11. Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus, kecuali . . .
A. Pergantian pemain
B. Pelanggaran
C. Off-side
D. corner-kick
E. Pemain tergeletak
Jawaban : E. Pemain tergeletak

12. Dalam permainan sepak bola, jarak titik pinalty adalah . . . meter
A. 12
B. 11
C. 10
D. 9
E. 8
Jawaban : B   

13. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk  sementara waktu, bila ada kejadian . . .
A. Pelanggaran
B. Hands ball
C. Pemain cidera
D. Heading
E. Pemain terkena kartu
Jawaban : D

14. Yang tidak termasuk teknik dengan bola pola penyerangan permainan sepak bola adalah . . .
A. Wall-pass
B. Operan satu dua
C. Lemparan Ke dalam
D. Tendangan ke dalam
E. Teknik off-side
Jawaban : E

15. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah . . .
A. Kepala bagian depan (kening)
B. Kepala bagian tengah
C. Kepala bagian samping
D. Kepala bagian belakang
E. Kepala bagian atas
Jawaban : A

16. Pemain sebak bola yang boleh memegang bola adalah ....
a. center
b. striker
c. keeper
d. back
Jawaban : c

17. Tugas linesman adalah ....
a. memimpin pertandingan
b. megordinir pemain
c. membantu wasit
d. menggangu pertandingan
Jawaban : c

18. Piala sepak bola yang diperebutkan antarnegara sedunia dinamakan ....
a. World Cup
b. Copa Cup
c. Champion Cup
d. Carbilon Cup
Jawaban : a

19. Pendiri pemain sepak bola di Indonesia adalah ....
a. Cokra Negoro
b. sosro negoro
c. suratin sosro sugondo
d.  Hamengku Buwono
Jawaban : c

20. Induk organisasi sepak bola nasional adalah ....
a. PSVI
b. PSBI
c. PSSI
d. FIFA
Jawaban : c

Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Response to "Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Sepak Bola Beserta Pembahasannya "

  1. judi bola online Pasaran Terbaik & Terlengkap !
    Menyediakan Taruhan Sbobet - 368Bet - Cbet
    Bonus New Member 10% / Bonus Cashback 5% - 10%
    Minimal Deposit IDR 50.000,- Raih Kemenangan Anda Sekarang Juga 100% Tanpa Bot
    Yuk Gabung Bersama Bolavita Di Website www.bolavita88.com
    Untuk Info, Bisa Hubungi Customer Service Kami ( SIAP MELAYANI 24 JAM ) :
    WA: +628122222995

    ReplyDelete