-->

Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya

soal latihan tennis meja
1.  Nama lain permainan tenis meja ialah ...
a. softball
b. ping pong
c. football
d. soccer
Jawaban : b

2.  Panjang meja tenis meja adalah ...
a. 2,58 m
b. 2,32 m
c. 2,74 m
d. 2,92 m
Jawaban : c

3.  Tinggi meja dari lantai lapangan adalah ...
a. 76 cm
b. 87 cm
c. 89 cm
d. 67 cm
Jawaban : a. 76 cm

4.  Alat pemukul dalam tenis meja dikenal dengan nama ...
a. glove
b. bet
c. bat
d. stik
Jawaban : b

5.  Panjang net pada lapangan tenis meja ialah ...
a. 1,56 m
b. 1,65 m
c. 1,74 m
d. 1,83 m
Jawaban : d

6. Permainan yang menggunakan raket yang terbuat dari papan kayu yang dilapisi karet yang biasa disebut bet adalah...
a. Bulu tangkis
b. Bola voli
c. Tenis meja
d. Tenis lapangan
Jawaban : C

7. Nama lain permainan tenis meja...
a. Bulu tangkis
b. Minnote
c. Ping pong
d. Tenis lapangan
Jawaban : C

8. Ukuran bola tenis meja...
a. 40 mm
b. 50 mm
c. 60 mm
d. 70 mm
Jawaban : A

9. Berat bola tenis meja...
a. 2.4 gram
b. 2.5 gram
c. 2.6 gram
d. 2.7 gram
Jawaban : D

10. Ukuran panjang bet tenis meja
a. 16.5 cm
b. 17.5 cm
c. 18.5 cm
d. 19.5 cm
Jawaban : A

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Senam Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Permainan Bola Kecil Beserta Pembahasannya

11. Lebar bet tenis meja...
a. 15 cm
b. 16 cm
c. 17 cm
d. 18 cm
Jawaban : A

12. Teknik memegang bet seperti menjabat tangan disebut
a. Penhold grip
b. Skahehand grip
c. American grip
d. Combination grip
Jawaban : B

13. Teknik memegang bet seperti memegang tangkai pena disebut
a. Penhold grip
b. Skahehand grip
c. American grip
d. Combination grip 
Jawaban : A

14. Teknik memegang bet bagian atas diputar dari 20-90 derajat ke arah tubuh. Jari telunjuk menempel di sepanjang sisi bet dilakukan apabila bola berada disebelah kanan/kiri ...
a. Penhold grip
b. Skahehand grip
c. Seemiller grip
d. Combination grip
Jawaban : C

15. Posisi kaki, badan dan tangan pada saat siap menunggu bola atau pada saat memukul bola
a. Smash
b. Service
c. Stance
d. Passing
Jawaban : C

16. PTMSI masuk sebagai Anggota ITTF pada tahun...
a. 1960
b. 1962
c. 1964
d. 1961
Jawaban : D

17. Federasi Tenis Meja Internasional (ITTF) didirikan pada tahun...
a. 1929
b. 1927
c. 1926
d. 1928
Jawaban : C

18. Panjang meja tenis meja yaitu...
a. 474 cm
b. 574 cm
c. 274 cm
d. 374 cm
Jawaban : C

19. Tenis meja diperkenalkan sebagai cabang Olimpiade pada tahun...
a. 1989
b. 1986
c. 1987
d. 1988
Jawaban : D

20. Tinggi meja dari lantai lapangan yaitu...
a. 46 cm
b. 86 cm
c. 76 cm
d. 96 cm
Jawaban : C

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya "

Post a Comment