-->

Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Permainan Bola Kecil Beserta Pembahasannya


soal latihan permainan bola kecil
1. Piala yang diberikan kejuaraan bulu tangkis beregu putri tingkat internasional adalah....
a. Uber Cup
b. Thomas Cup
c. All England
d. Piala Sudirman
e. Indonesia Open
jawaban: a

2. Induk organisasi bulu tangkis internasional di Indonesia adalah....
a. PSSI
b. IPSI
c. PERBASASI
d. PBUSI
e. PBSI
jawaban: e

3. Pegangan bet tenis meja yang populer terutama di negara-negara Eropa adalah....
a. shakehand
b. penhold
c. auropan
d. american
e. african
jawaban: a

4. Panjang meja tenis meja adalah....
a. 2,74 m
b. 2,75 m
c. 2,76 m
d. 2,77 m
e. 2,78 m
jawaban: a

5. Istilah lain pemain ganda campuran pada tenis meja disebut....
a. single
b. mixed double
c. double
d. glove
e. fielder
jawaban: b

6. Peraturan bulu tangkis diterapkan oleh....
a. WBF
b. BWF
c. PSSI
d. PERSILA
e. PERBASI
jawaban: b

7. Permainan Softball menggunakan alat pemukul yang terbuat dari…
A. Karet
B. Besi
C. Kayu
D. Bambu
E. Kertas
Jawaban: C

8. Panjang stick softball adalah…
A. 90,5 cm
B. 89,5 cm
C. 88,5 cm
D. 86,5 cm
E. 87,5 cm
Jawaban: E

9. Pemain yang bertugas melempar bola yang akan dipukul disebut…
A. Pitcher
B. Umpire
C. Catcher
D. Penjaga Base
E. Strike
Jawaban: A

10. Pemenang permainan Softball ditentukan dengan…
A. Inning
B. Game
C. Set
D. Juara
E. Medali
Jawaban: A

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilhan Ganda Penjaskes Bab Softball Beserta Pembahasannya
Soal Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Jauh Beserta Pembahasannya
Soal Soal Latihan Lempar Lembing Beserta Pembahasannya

11. Jari. Tangan terbuka dari posisi satu tangan seperti mulut buaya yang terbuka merupakan bagian dari teknik…
A. Menangkap bola datar
B. Menangkap bola menggelinding
C. Melempar bola datar
D. Melempar bola melambung
E. Melempar bola ke bawah
Jawaban: A

12. Permainan bulu tangkis biasannya dimainkan oleh sebagai berikut, kecuali. . .
a. Tunggal Pria
b. Ganda Pria
c. Triple Pria
d. Ganda Campuran
e. Tunggal Wanita
Jawaban    : C

13. Berat shuttlecock yang digunakan dalam bulu tangkis adalah. . .
a. 4,73-5,25 gr
b. 4,73-5,50 gr
c. 4,75-5,50 gr
d. 4,73-5,0 gr
e. 4,75-5,75 gr
Jawaban    : B
   
14. Cara memegang raket dalam bulu tangkis adalah sebagai berikut, kecuali. .
a. Cara backhand
b. Cara forehand
c. Cara amerika
d. Cara inggris
e. Cara asia
Jawab :    E

15. Posisi raket telentang, ibu jari & jari telunjuk menempel pada pangkal batang raket yang permukaannya gepeng dan yang sebaliknya pada telapak tangan, itu adalah cara memegang raket. . .
a. Asia
b. Inggris
c. Backhand
d. Amerika
e. Forehand
Jawab :    B
   
16. Macam-macam pukulan dalam permainan bulu tangkis, antara lain. . .
a. Smash, backhand, lurus
b. Drive, dropshot, horizontal
c. Vertical, lurus, lob
d. Smash, vertical, lob
e. Forehand, melambung, datar
Jawab : A

17. Nama lain permainan tenis meja ialah ...
a. softball
b. ping pong
c. football
d. soccer
Jawaban : b

18. Panjang meja tenis meja adalah ...
a. 2,58 m
b. 2,32 m
c. 2,74 m
d. 2,92 m
Jawaban : c

19.  Tinggi meja dari lantai lapangan adalah ...
a. 76 cm
b. 87 cm
c. 89 cm
d. 67 cm
Jawaban : a

20.  Alat pemukul dalam tenis meja dikenal dengan nama ...
a. glove
b. bet
c. bat
d. stik
Jawaban : b

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Permainan Bola Kecil Beserta Pembahasannya"

Post a Comment