-->

Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Tinggi Beserta Pembahasannya


soal latihan lompat tinggi
1. Panjang penopang bilah...
a. 11 cm
b. 6 cm
c. 10 cm
d. 3 cm
Jawaban : B

2.  Awalan, harus dilakukan dengan cepat dan menikung/ agak melingkar, dengan langkah untuk awalan tersebut kira – kira 7-9 langkah. Berikut adalah awalan untuk gaya ...
a. Gaya Gunting
b. Gaya Guling sisi
c. Gaya Guling
d. Gaya Fosbury Flop
Jawaban : D

3. Gerakan berlari menuju mistar adalah pengertian dari ...
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Mendarat
Jawaban : A

4.  Perbedaan gaya straddle dengan gaya lainnya pada lompat tinggi dapat dilihat pada saat …
a. Berlari
b. Melakukan awalan
c. Melewati mistar
d. Meninggalkan matras lompat
Jawaban :  C

5. Berapa ukuran matras untuk pendaratan pada gaya Fosbury Flop ...
a. 30-35 cm
b. 5-10 cm
c. 10 – 20 cm
d. 3-5 cm 
Jawaban : C

6. Daerah awalan lapangan lompat tinggi panjangnya tidak terbatas minimum
a. 15 m
b. 5 m
c. 3 m
d. 10 m
Jawaban : A

7.    Daerah tumpuan harus datar dan tingkat kemiringannya adalah..
a. 1 : 1000
b. 1 : 10000
c. 1 : 100
d. 1 : 100000
Jawaban : C

8.    Berat maksimal mistar adalah
a. 3,00 kg
b. 2,00 kg
c. 5,00 kg
d. 4,00 kg
Jawaban : B

9. Lompat tinggi gaya straddle biasa disebut gaya ….
a. gunting
b. lompat pagar
c. dada
d. guling perut
e. gaya samping
Jawaban: d

10. Dalam lompat tinggi gaya straddle, panjang awalnnya adalah ….
a. 7 – 9 langkah
b. 8 langkah
c. 8 – 10 langkah
d. 11 langkah
e. 6 – 8 langkah
Jawaban: a

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilhan Ganda Penjaskes Bab Softball Beserta Pembahasannya

11. Peserta lompat tinggi dinyatakan gugur apabila telah gagal melompat sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: c

12. Mendarat pada lompat tinggi gaya straddle, bagian badan yang menyentuh matras terlebih dahulu adalah ….
a. kaki
b. lutut
c. pinggang
d. punggung
e. kepala
Jawaban: c

13. Besar sudut arah awalan pada lompat tinggi gaya straddle adalah ….
a. 350 sampai 400
b. 450 sampai 550
c. 250 sampai 350
d. 350 sampai 550
e. 500 sampai 750
Jawaban: b

14. Berat maksimal mistar dalam lompat tinggi adalah...
a. 3,00 kg
b. 2,00 kg
c. 5,00 kg
d. 4,00 kg
Jawaban : D

15. Dalam lompat tinggi, penampang mistar terbentuk bundar dan permukaannya harus datar dengan ukuran...
a. 1 cm x 15 cm x 30 cm
b. 4 cm x 15 cm x 40 cm
c. 2 cm x 15 cm x 50 cm
d. 3 cm x 15 cm x 20 cm
Jawaban : B

16. Tumpuan kaki kiri jatuh kaki kiri lagi dan bila kaki kanan jatuhnyapun kaki kanan hanya beda awalan, tidak dari tengah tapi dari samping, berikut ialah pengertian gaya ...
a. Gaya Gunting
b. Gaya Guling sisi
c. Gaya Guling
d. Gaya Fosbury Flop
Jawaban : B

17. Gaya gunting sanggup dikatakan Gaya ...
a. Sweney
b. Straddle
c. Western Roll
d. Scutter
Jawaban : A

18. Gaya Guling Sisi dalam lompat tinggi sanggup dikatakan Gaya ...
a. Sweney
b. Straddle
c. Western Roll
d. Scutter
e. Gaya Jongkok
Jawaban : C

19. Tinggi tiang mistar pada lompat tinggi yaitu...
a. 5 meter
b. 1 meter
c. 2 meter
d. 2.5 meter
Jawaban : D

20. Berikut ini yang bukan merupakan latihan teknik gaya flop yaitu ...
a. Awalan
b. Menolak
c. Melewati mistar
d. Bertolak
Jawaban : D

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Tinggi Beserta Pembahasannya "

Post a Comment