-->

Soal Latihan Pilhan Ganda Penjaskes Bab Softball Beserta Pembahasannya

soal latihan softball
1. Seorang pemain softball mendapat kesempatan memukul bola sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: c

2. Jumlah inning dalam permainan softball adalah ….
a. 7 inning
b. 9 inning
c. 11 inning
d. 12 inning
e. 10 inning
Jawaban: a

3. Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….
a. masker
b. glove
c. body protector
d. darung tinju
e. cadar
Jawaban: b

4. Induk organisasi softball di Indonesia adalah ….
a. Perbasi
b. Perbasasi
c. PBSI
d. Percasi
e. Persi
Jawaban: b

5. Pelambung dalam permainan softball disebut ….
a. catcher
b. pitcher
c. runner
d. batter
e. striker
Jawaban: b

6. Bentuk lapangan kasti adalah .....
a. Segi empat
b. Segi lima
c. Lingkaran
d. Tidak beraturan
Jawabannya : a

7. Jumlah pemain kasti dalam satu regu adalah ...
a. 6 orang
b. 10 orang
c. 11 orang
d. 12 orang
Jawaban : d

8. Kasti termasuk dalam kelompok permainan ....
a. Bola kecil
b. Bola sedang
c. Bola besar
d. Bola keranjang
Jawaban : a

9. Yang dinyatakan sebagai pemenang dalam permainan kasti adalah ...
a. Regu yang kuat-kuat
b. Regu yang banyak mengupulkan nilai
c. Yang larinya cepat
d. Yang memukul lebih dahulu
Jawaban : b

10. Tangkap bola bagi regu penjaga dapat nilai...
a. 1
b. 2
c. 3
d. Tidak dapat nilai
Jawaban : a

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilhan Ganda Penjaskes Bab Softball Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Sepak Bola Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Renang Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Senam Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Permainan Bola Kecil Beserta Pembahasannya
Soal Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Jauh Beserta Pembahasannya
Soal Soal Latihan Lempar Lembing Beserta Pembahasannya

11. Permainan Softball menggunakan alat pemukul yang terbuat dari…
A. Karet
B. Besi
C. Kayu
D. Bambu
E. Kertas
Jawaban: C

12. Panjang stick softball adalah…
A. 90,5 cm
B. 89,5 cm
C. 88,5 cm
D. 86,5 cm
E. 87,5 cm
Jawaban: E

13. Pemain yang bertugas melempar bola yang akan dipukul disebut…
A. Pitcher
B. Umpire
C. Catcher
D. Penjaga Base
E. Strike
Jawaban: A

14. Pemenang permainan Softball ditentukan dengan…
A. Inning
B. Game
C. Set
D. Juara
E. Medali
Jawaban: A

15. Jari. Tangan terbuka dari posisi satu tangan seperti mulut buaya yang terbuka merupakan bagian dari teknik…
A. Menangkap bola datar
B. Menangkap bola menggelinding
C. Melempar bola datar
D. Melempar bola melambung
E. Melempar bola ke bawah
Jawaban: A

16. Posisi tangan saat memegang pemukul adalah…
A. Dipegang oleh salah satu tangan
B. Dipegang oleh kedua tangan
C. Kedua tangan saling berpegangan
D. Salah satu tangan bereda di atas
E. Salah satu tangan berada di samping
Jawaban: B

17. Teknik lemparan dengan ayunan atas dinamakan…
A. Overhand throw
B. Under throw
C. Side throw
D. Over throw
E. Ground throw
Jawaban: A

18. Seorang pitcher harus mempunyai ketangkasan dan wawasan jalanya permainan karena ….
A. Harus menghadapi lawan yang tangguh
B. Harus bisa mengatur kapan waktu bertahan
C. Peraturan permainan Softball rumit
D. Dibebani harus menang dalam pertanding
E. Harus selalu bisa berlari dengan cepat
Jawaban: C

19. Teknik menangkap bola yang bergulir di tanah dalam softball dinamakan…
A. Swing
B. Flyball
C. Straight ball
D. Ground ball
E. Bunt
Jawaban: B

20. Prinsip yang harus diperhatikan oleh pemain yang akan memukul bola yaitu…
A. Mengenal lawan
B. Cara memegang pemukul
C. Mengetahui posisi lawan
D. Mengetahui posisi home base
E. Mengetahui daerah lawan
Jawaban: B

Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Response to "Soal Latihan Pilhan Ganda Penjaskes Bab Softball Beserta Pembahasannya "

  1. In fact your creative writing abilities has inspired me to start my own Blog Engine blog now. Really the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a fine example of it best sports gear

    ReplyDelete