-->

Soal Latihan Penjaskes Bola Voli Beserta Pembahasnnya


soal latihan bola voli
1. Penemu permainan bola voli pertama kali....
a. William G. Morgan
b. William Smith
c. John G. Morgan
d. James Naismith
Jawaban : A

2. Pada awal penemuannya olahraga permainan bola voli ini dinamakan. .
a. Battledores
b. Mintonette
c. Soccer
d. Tenez
Jawaban : B

3. Permainan bola voli ini diciptakan dengan mengadopsi dari 4 permainan yaitu
a. Sepakbola, bulutangkis, Basket, lempar cakram
b. Bulu Tangkis, tenis, tolak peluru, Lempar lembing
c. Basket, baseball, tenis, bola tangan
d. Tenis, sepakbola, bulutangkis, tolak peluru
Jawaban : C

4. Permainan bola voli pertama kali ditemukan tahun...
a. 1892
b. 1893
c. 1894
d. 1895
Jawaban : D

5. Permainan bola voli pertama kali didemontrasikan pada pertandingan tahun...
a. 1895
b. 1896
c. 1897
d. 1898
Jawaban : D

6. Ukuran area servis  pada lapangan bola voli ialah ...
a. 3 meter
b. 4 meter
c. 5 meter
d. 6 meter
Jawaban : A

7. Ukuran tinggi  net bola voli untuk putra dan putri adalah ...
a. 2.35 m dan 2.14 m
b. 2.43 m dan 2.24 m
c. 2.85 m dan 2.42 m
d. 2.95 m dan 2.64 m
Jawaban : B

8. Induk organisasi bola voli  seindonesia adalah ...
a. PBVSI
b. FIVB
c. PSSI
d. IPSI
Jawaban : A
 
9. Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan ...
a. passing bawah
b. passing atas
c. sevis atas
d. servis bawah
Jawaban : A

10. PBVSI terbentuk pada tahun ...
a. 1945
b. 1955
c. 1965
d. 1975
Jawaban : B

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilhan Ganda Penjaskes Bab Softball Beserta Pembahasannya

11. Peran penting dalam permainan bola voli adalah sebagai berikut, kecuali…
a. Tosser
b. Defender
c. Jumper
d. Spiker
e. Libero
Jawaban : C

12. Induk organisasi bola voli dalam skala nasional bernama …
a. FIVB
b. PSSI
c. PERBASI
d. PBVSI
e. IVBF
Jawaban :D

13. Service dalam bola voli diartikan sebagai …
a. Memblok serangan lawan
b. Pukulan permulaan
c. Penyajian bola pertama
d. Syarat dalam permainan
e. Tanda dimulainya suatu permainan
Jawaban : B

14. Di bawah ini merupakan salah satu contoh teknik bermain bola voli, yaitu …
a. Cekis
b. Tangkisan
c. Mengelak
d. Slide
e. Locking
Jawaban : A

15. Pemain yang khusus sebagai pemain bertahan menerima serangan dari lawan dalam permainan bola voli adalah …
a. Blocker
b. Libero
c. Defender
d. Setter
e. Play maker
Jawaban : C 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Latihan Penjaskes Bola Voli Beserta Pembahasnnya "

Post a Comment