-->

Soal Latihan Kebugaran Jasmani Beserta Pembahasnnya

soal latihan kebugaran jasmani

1. Latihan yang dapat melatih kekuatan otot lengan, kecuali
a. Sit up
b. Push up
c. Tarik tambang
d. Pull up
e. Angkat beban
Jawaban :A

2. Latihan dengan cara melakukan gerakan dengan cepat dan dapat merubah arah dengan baik tanpa kehilangan keseimbangan adalah
a. Kekuatan
b. Kelenturan
c. Keseimbangan
d. Daya tahan
e. Kelincahan
Jawaban : E

3. Setelah berlatih ada rentang waktu untuk pemulihan desebut
a. Competition
b. Pemormance
c. Recovery
d. Training
e. Reacktion
Jawaban : C

4. Latihan dengan berlari bolak balik dengan maksut untuk melatih keseimbangan serta daya tahan disebut
a. Jogging
b. Vertika jump
c. Squat rush
d. Shuttle run
e. Lari zig zag
Jawaban : D


5. Jarak tempuh lari 12 menit dalam tes kebugaran jasmani yang biasa dilakukan diindonesia adalah
a. 2km
b. 2,4km
c. 4,3km
d. 2,3km
e. 2,1km
Jawaban : B

6.  Tujuan lari berjarak 50 meter adalah ....
a.  untuk mengukur komponen daya tahan
b.  untuk mengukur komponen kekuatan
c.  untuk mengukur komponen kecepatan
d.  untuk mengukur komponen kelentukan
Jawaban : c

7.  Latihan kelentukan menyebabkan otot menjadi ....
a.  membesar
b.  mengecil
c.  lunak
d.  elastis
Jawaban : d

8. Unsur penting yang terdapat dalam daya ledak ialah ....
a. daya tahan dan kelentukan
b. kentukan dan kecepatan
c. kekuatan dan kecepatan
d. daya tahan dan kekuatan
Jawaban : c

9. Salah satu contoh latihan daya ledak adalah ....
a. pull up
b. lompat jongkok
c. senam
d. berenang
Jawaban : b

10. Timbulnya cedera saat melakukan olahraga dapat diminimalkan dengan cara ....
a. joging
b. pull up
c. peregangan
d. berenang
Jawaban : c

Baca Juga :
Soal Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Jauh Beserta Pembahasannya
Soal Soal Latihan Lempar Lembing Beserta Pembahasannya

11. Kemampuan seseorang untuh mengubah arah dengan cepat disebut ….
a. shuttle run
b. agility
c. zig-zag
d. squat thrust
e. stenght
Jawaban: a

12. Agar dapat melakukan gerakan dengan waktu yang singkat maka perlu dilatih kecepatannya. Latihan kecepatan dengan lari pelan kemudian cepat atau sebaliknya dinamakan dengan ….
a. interval training
b. suttle run
c. downhill
d. hiking
e. alri akselerasi
Jawaban: e

13. Seorang atlet melakukan lari bolak-balik dengan menempuh jarak kurang lebih 5-10 meter. Latihan ini bertujuan untuk melatih ….
a. kekuatan
b. kelincahan
c. ketepatan
d. ketahanan
e. kelenturan
Jawaban: b

14. Untuk melatih kekuatan otot-otot kaki, terutama paha dapat dilakukan dengan latihan beban, yaitu latihan ….
a. squats
b. suttle run
c. downhill
d. triceps stretch
e. obstacle run
Jawaban: a

15. Latihan dengan mendorong, mengangkay, atau menarik suatu benda yang tidak bergerak merupakan salah satu bentuk ….
a. squat
b. rowing
c. wrist roll
d. peregangan statis
e. peregangan dinamis
Jawaban: d

16. Latihan angkat tubuh dalam tes kebugaran jasmani bertujuan untuk mengukur kekuatan dan daya tahan otot bagian ….
a. tangan dan kaki
b. kaki dan paha
c. lengan dan bahu
d. pinggang dan pinggul
e. lutut atas dan bawah
Jawaban: c

17. Tes kebugaran jasmani yang dilakukan dengan berbaring dan duduk disebut dengan latihan ….
a. sit up
b. pull up
c. push up
d. back up
e. stand up
Jawaban: a

18. Untuk mengetahui kekuatan daya ledak otot kaki, biasanya mengguanakan tes ….
a. vertical jump
b. horizontal jump
c. squat jump
d. squat thrust
e. step jump
Jawaban: a

19. Untuk mengukur kekuatan otot-otot lengan dan bahu mengguanakan tes ….
a. squat thrust
b. push up
c. squat jump
d. back up
e. sit up
Jawaban: b

20. Tes squat jump dapat digunakan untuk meguatkan otot ….
a. kaki
b. punggung
c. lengan
d. perut
e. bahu
Jawaban: a

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Latihan Kebugaran Jasmani Beserta Pembahasnnya"

Post a Comment