-->

Latihan Soal Penjaskes Bab Bola Basket Beserta Pembahasnnya


soal latihan bola basket
1. Orang yang menciptakan permainan bola basket adalah ....
a. Hasley. T
b. James Nasmith
c. M. Luther
d. W. Morgan
Jawaban :  b.  James nasmith

2. Lamanya waktu dalam permainan bola basket adalah ....
a. 2 x 5 menit
b. 2 x 10 menit
c. 2 x 15 menit
d. 2 x 20 menit
Jawaban :  d
   
3. Panjang dan lebar lapangan bola basket adalah ....
a. 26 m x 14 m
b. 26 m x 15 m
c. 14 m x 25 m
d. 15 m x 25 m
Jawaban :  a
     
4. Menggiring dalam permainan bola basket berarti ....
a. shooting
b. dribbling
c. attack
d. servis
Jawaban :  b

5. Induk organisasi bola basket di indonnesia adalah ....
a. FIFA 
b. FIBA 
c. PERBASI
d. PERBSI
Jawaban :  c

6. Jumlah pemain setiap team dalam permainan bola basket yaitu ...
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
Jawaban : B

7. Melempar bola dari jarak tertentu dengan tujuan memasukkannya ke dalam ring dinamakan ....
a. Shootting
b. Dribbling
c. Passing
d. Chest pass
Jawaban : A

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Tennis Meja Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilhan Ganda Penjaskes Bab Softball Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Bab Sepak Bola Beserta Pembahasannya

8. Tujuan menggiring bola tinggi yaitu ...
a. Mengontrol bola di daerah lawan
b. Mengontrol bola di daerah sendiri
c. Mempercepat penyerangan
d. Memperlambat permainan
Jawaban : D

9. Tujuan utama permainan bola basket yaitu ...
a. Persahabatan
b. Bermain sesuai peraturan
c. Mencetak gol
d. Memasukkan bola ke keranjang sebanyak mungkin
Jawaban : D

10. Keberhasilan tim bola basket dalam pertandingan di tentukan oleh ….
a. Keberhasilan dalam menembak bola
b. Melakukan pola permainan yang baik
c. Teknik yang sempurna
d. Taktik yang juti
Jawaban : A

11. Melempar bola dari jarak tertentu dengan maksud memasukkan bola ke ring disebut ?
a. Passing
b. Dribbling
c. Chest pass
d. Shootting
Jawaban : D

12. Tujuan menggiring bola tinggi dalam bermain basket adalah ….
a. Mempercepat penyerangan
b. Mengontrol bola di daerah sendiri
c. Memperlambat permainan
d. Mengontrol bola di daerah lawan
Jawaban : C

13. Keberhasilan suatu regu bola basket dalam pertandingan di tentukan oleh ….
a. Teknik yang sempurna
b. Melakukan pola permainan yang baik
c. Taktik yang juti
d. Keberhasilan dalam menembak bola
Jawaban : D

14. Teknik menembak (shooting) dalam bola basket yang didahului dengan melangkah dua langkah adalah ….
a. Tembakan satu tangan di atas kepala
b. Tembakan lay – up
c. Tembakan meloncat dengan dua tangan
d. Tembakan kaitan
Jawaban : B

15. Teknik menembak (shooting) yang sering dilakukan pemain dari luar daerah bersyarat lawan dalam bola basket adalah ….
a. Tembakan dari samping
b. Tembakan kaiton
c. Tembakan meloncat dengan 2 tangan
d. Tembakan lay-up
Jawaban : A

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Latihan Soal Penjaskes Bab Bola Basket Beserta Pembahasnnya"

Post a Comment