-->

Latihan Soal Bab Bulu Tangkis Beserta Pembahasannya


soal latihan bulu tangkis
1. Permainan bulu tangkis biasannya dimainkan oleh sebagai berikut, kecuali...
a. Tunggal Wanita
b. Tunggal Pria
c. Triple Pria
d. Ganda Pria
e. Ganda Campuran
Jawaban : C

2. Cara memegang raket dalam bulu tangkis adalah sebagai berikut, kecuali ...
a. Cara asia
b. Cara backhand
c. Cara amerika
d. Cara forehand
e. Cara inggris
Jawaban : D

3. Berat shuttlecock yang digunakan dalam bulu tangkis adalah...
a. 4,75-5,75 gr
b. 4,73-5,25 gr
c. 4,75-5,50 gr
d. 4,73-5,50 gr
e. 4,73-5,0 gr
Jawaban : E

4. Posisi raket telentang, ibu jari & jari telunjuk menempel pada pangkal batang raket yang permukaannya gepeng dan yang sebaliknya pada telapak tangan, itu adalah cara memegang raket...
a. Forehand
b. Asia
c. Backhand
d. Inggris
e. Amerika
Jawaban : E

5. Menurut sejarah permainan bulu tangkis berasal adari permainan yang bernama...
a. Mintonette
b. Poona
c. Badminton
d. Paana
e. Minto
Jawaban : B

6. Pukulan yang keras dan tajam untuk memetikan lawan secepat-cepatnya...
a. Service
b. Smash
c. Lob
d. Drive
Jawaban : B

7. Pukulan yang meluncurkan kok ke daerah lawan sedekat mungkin dengan net...
a. Dropshot
b. Lob
c. Drive
d. Neting
Jawaban : A

8. Pukulan pendek yang dilakukan di depan net dan diarahkan ke depan net di daerah lapang lawan...
a. Dropshot
b. Lob
c. Drive
d. Neting
Jawaban : D

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Permainan Bola Kecil Beserta Pembahasannya
9. Pukulan cepat dan mendatar...
a. Dropshot
b. Lob
c. Drive
d. Neting
Jawaban : C

10. Pukulan lob yang dilakukan dari atas kepala dengan cara menerbangkan shuttlecock melambung ke arah belakang...
a. Underhand lob
b. Overhead lob
c. Backhand lob
d. Forhand lob
Jawaban :B

11. Pada pertandingan bulu tangkis putra deuce (yus) diberikan apabila kedudukan angka…….
a. 17 – 17
b. 18 -18
c. 19 -19
d. 20- 20
e. 21 – 21
Jawaban : D

12. Sedangkan Pada pertandingan bulu tangkis putri deuce (yus) diberikan apabila kedudukan angka…….
a. 17 – 17
b. 18 -18
c. 19 -19
d 20- 20
e. 21 – 21
Jawaban : D

13. Teknik pukulan dengan tujuan untuk melambungkan shoottlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke garis belakang adalah………
a. Pukulan servis
b. Pukulan lop
c. Pukulan dropshot
d. Pukulan smash
e. Pukulan drive
Jawaban : C

14. Pukulan yang jatuhnya dekat net disebut pukulan………..
a. Service
b. Lop
c. Smash
d. Sdopshot
e. Drive
Jawaban : C

15. Seorang pemain dinyatakan menang dalam satu set permainan bulu tangkis apa bila telah mencapai angka……..
a. 11
b. 25
c. 15
d. 20
e. 21
Jawaban : E

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Latihan Soal Bab Bulu Tangkis Beserta Pembahasannya"

Post a Comment