-->

20 Latihan Soal Penjaskes Bab Bahaya HIV Dan AIDS Beseta Pembahasannya

soal bahaya hiv dan aids
1. Virus HIV yang terdapat pada tubuh manusia mengalami perkembangan pada usia ...
a. 25 tahun
b. 11 tahun
c. 10 tahun
d. 12 tahun
e. 9 tahun
Jawaban : C

2. Sekitar tahun berapakah banyak terjadi korban di Amerika Serikat?
a. 1985
b. 1980
c. 1985
d. 1980
e. 1970
Jawaban : B

3. Tahap ARC merupakan kepanjangan dari ...
a. Anjuran rancangan cinta
b. AIDS Related Complex
c. ASosiasi rotate cindrome
d. AIDS relate komplikasi
e. Aspek related complex
Jawaban : B

4. Berikut ini yang bukan merupakan contoh barang yang terlarang adalah ...
a. Rokok
b. Napza
c. Ganja
d. Psikotoprika
e. Pil ekstasi
Jawaban : A

5. Jika seseorang mengkonsumsi obat terlarang secara terus menerus akan mengakibatkan ...
a. pendiam
b. orang tersebut akan pelupa
c. cepat marah
d. otaknya rusak dan buntu
e. kaku
Jawaban :D

6. Penyebab utama penularan HIV/AIDS adalah ….
a. hubungan seKsual yang menyimpang
b. narkotika
c. transfusi darah
d. ibu hamil
e. menyusui
Jawaban: a

7. Berikut ini gejala umum penyakit AIDS, kecuali ….
a. tidur kurang nyenyak
b. bercak putih atau luka di mulut
c. berat badan menurun lebih dari 10% dalam sebulan
d. rasa lelah yang berkepanjangan
e. diare lebih dari sebulan tanpa sebab
Jawaban: a

8. Pada umumnya HIV/AIDS dapat ditularkan melalui ….
a. 1 cara
b. 2 cara
c. 3 cara
d. 4 cara
e. 5 cara
Jawaban: c

Baca Juga :
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Permainan Bola Kecil Beserta Pembahasannya
Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Tinggi Beserta Pembahasannya
Soal Soal Latihan Pilihan Ganda Penjaskes Lompat Jauh Beserta Pembahasannya

9. Penyebab utama penularan HIV/AIDS adalah ….
a. sexs menyimpang
b. narkotika
c. transfusi darah
d. ibu hamil
e. menyusui
Jawaban: a

10. Berikut ini obat yang digunakan untuk penyakit HIV/AIDS, kecuali ….
a. azidothymidine
b. diseoxycitidine
c. zalcitabine
d. tachyplesin
e. bury nitrit
Jawaban: e

11. apa arti istilah MEN SANA IN COPOR SANA
a. di dalam jiwa kuat terdapat tubuhyang sehat
b. didalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang kuat
c. di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat
d. tidak sakit
e. terbebas dari segala penyakit
jawaban: C

12. dibawah ini dalah cirri-ciri anak yang sehat adalah . . . . . .
a. malas bekerja
b. emosi
c. cepat dapat teman
d. bermain tepat waktu
e. badan tumbuh dengan baik
jawaban: E

13. kepanjangan dari AIDS adalah . . . . .
a. Aquired Imunnodeficyency Sindrome
b. Acquired Imunodeficyency Sindrome
c. Akuired imnudefisensy Sindrome
d. Akuiret imnudefisiensi sindro
e. Aku ingin disayang selalu
Jawaban:B

14. Yang paling dominan cepat terkena virus HIV adalah
a. Ibu hamil
b. Jarum suntik
c. Ciuman
d. Pelukan
e. Tidur berduaan
Jawaban : B

15. Varises adalah penyakit yang terjadi tubuh bagian . . . .
a. Mulut
b. Kelamin
c. Usus
d. Kaki
e. Tangan
Jawaban:D

16. Langkah-langkah untuk mengantisipasi penyakit demam berdarah yaitu ...
a. Tidak kumuh
b. Menutup, menguras, dan mengubur
c. Menguras, membuang sampah dan membersihkan
d. Menimbun, menguras dan menutup
e. Membiasakan hidup bersih
Jawaban : B

17. Salah satu akibat dari penyakit aids yang menyerang penis yaitu ....
a. tak bisa kencing sama sekali
b. susah buang air kecil
c. kencing batu
d. kencing bernanah
e. kencing manis
Jawaban : D

18. Berikut ini yang bukan merupakan penyakit yang disebabkan oleh telinga yaitu ...
a. Juling
b. Gendang telinga pecah
c. Tidak dengar sama sekali
d. Tuli
e. Telinga bernanah
Jawaban : A

19. Ketika mata berdekatan dengan layar komputer, maka dapat mengakibatkan mata menjadi ...
a. loyo
b. sayu
c. perih
d. merah
e. semua salah
Jawaban : D

20. Penyakit osteoporosis terjadi karena ...
a. tulang yang berbenturan dengan benda.
b. tulang yang rawan
c. tulang yang rapuh akibat usia
d. tulang yang kecil
e. rematik
Jawaban : C

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "20 Latihan Soal Penjaskes Bab Bahaya HIV Dan AIDS Beseta Pembahasannya "

Post a Comment