-->

11-20 Latihan Soal Sejarah (Bab Kerajan Hindu-Budha Diindonesia) Lengkap Dengan Pembahasannya

11. Kerajaan Kediri adalah kerajaan yang pernah berkuasa pada tahun :
A. 1222 – 1292                                 
B. 1042 - 1222
C. 1101 - 1210                                  
D. 1233 – 1402
jawaban : B

12. Kerajaan Kediri disebut juga kerajaan :
A. Kerajaan Panjalu                  
B. Kerajaan Galuh  
C. Kerajaan Pametung                 
D. Kerajaan Tumapel
Jawaban : A

13. Kerajaan Kediri runtuh pada masa pemerintahan :
A. Kertajaya                         
B. Pararaton
C. Kertanegara                        
D. Kertaradjasa
Jawaban : A

14. Raja pertama yang memerintah Kerajaan Kediri adalah :
A. Sri Gandra                      
B. Airlangga
C. Kertajaya                       
D. Kertanegara
jawaban : B

15. Masuknya agama Budha disebarkan oleh para...
a. Khalifah
b. Biksu
c. Brahmana
d. Waisya
Jawaban: b

16. Masuknya agama Hindu disebarkan oleh para ksatria merupakan...
a. Teori ksatria
b. Teori waisya
c. Teori brahmana
d. Teori campuran
Jawaban: a

17. Masuknya agama Hindu disebarkan oleh para pedagang yang berkasta waisya meruapakan...
a. Teori ksatria
b. Teori waisya
c. Teori brahmana
d. Teori campuran
Jawaban: b

18. Masuknya agama Hindu disebarkan oleh para brahmana merupakan...
a. Teori ksatria
b. Teori waisya
c. Teori brahmana
d. Teori campuran
Jawaban: c

19. Kerajaan yang diketahui dari Prasasti Canggal yang berangka tahun 732 Masehi yang ditulis dalam huruf Pallawa dan bahasa Sansekerta....
a. Kerajaan Kutai
b. Kerajaan Tarumanegara
c. Kerajaan Sriwijaya
d. Kerajaan Mataram
Jawaban: d

20. Kerajaan yang didirikan oleh Ken Arok...
a. Kerajaan Singhasari
b. Kerajaan Tarumanegara
c. Kerajaan Sriwijaya
d. Kerajaan Mataram
Jawaban: a

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "11-20 Latihan Soal Sejarah (Bab Kerajan Hindu-Budha Diindonesia) Lengkap Dengan Pembahasannya "

Post a Comment