-->

31-40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya

31. Mengubah reaksi kimia dalam sel dan mengubah permeabilitas membran sel terhadap bahan kimia adalah pengertian fungsi hormon untuk...
a. Mengontrol aktivitas berbagai hormon
b. Menghasilkan gastrin
c. Menghasilkan thymus
d. Menghasilkan hormon progesteron
e. Menghasilkan sekretin
jawab : A

32. Mengontrol atau mengkoordinasi aktivitas berbagai organ tubuh, dengan cara mengubah permeabilitas membran sel terhadap bahan spesifik. Pernyataan berikut merupakan....hormon.
a. Produksi hormon
b. Fungsi hormon
c. Jenis hormon
d. Pengertian hormon
e. Penggolongan hormon
jawab : B

33. Mengontrol aktivitas berbagai organ tubuh dengan mengubah reaksi kimia dalam sel adalah fungsi...
a. Koenzim
b. Enzim
c. Kelenjar
d. Hormon
e. Insulin
jawab : D

34. Berikut ini yang merupakan cara mengontrol aktivitas organ tubuh dalam fungsi hormon yaitu ...
a. Dengan menghasilkan hormon progesteron
b. Mengubah reaksi kimia dalam sel
c. Menghasilkan thymus
d. Menghasilkan gastrin
e. Dengan menghasilkan sekretin
jawab : B

35. Di bawah ini yang bukan merupakan hormon-homon steroid adalah ...
a. Cortisol
b. Testosterone
c. Progresteron
d. Esterogen
e. Insulin
jawab : E

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya


36. Hormon derivate asam amino terdiri dari ...
a. cartisol, insulin, prolaktin
b. thyroksin, testosteron, norepinephrin
c. esterogen, testosterone, progesterone
d. epinephrin, insulin, prolaktin
e. thyroksin, norepinephrin, dan epinephrin
jawab : E


37. Jika kelebihan terjadi pada saat dewasa maka akan menyebabkan…
a. Kretinisme
b. Gigantisme
c. Akromegali
d. Gagal ginjal
jawaban : C

38. Hipofisis pars intermedia berpengaruh dalam…
a. Meningkatkan pigmentasi kulit
b. Merangsang sintesis protein
c. Mengatur pertumbuhan kelenjar tiroid
d. Merangsang terjadinya spermatogenesis
jawab : a. Meningkatkan pigmentasi kulit

39.    Oksitosis memiliki peranan dalam hal…
a. Meningkatkan pigmentasi kulit
b. Merangsang sintesis protein
c. Mengatur pertumbuhan kelenjar tiroid
d. Merangsang otot polos yang menyelubungi saluran di kelenjar susu
jawab: d. Merangsang otot polos yang menyelubungi saluran di kelenjar susu

40. Pengeluaran urin dipengaruhi oleh…
a. Oksitosin
b. Vasopresin
c. Tirotropin
d. Gonadotropin
jawab : b. Vasopresin

Selanjutnya :
21-30 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "31-40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya"

Post a Comment