-->

30 Latihan Soal Sejarah (Bab Kerajaan Islam Diindonesia) Lengkap Dengan Pembahasannya

1. Kesultanan Mataram Islam adalah kesultanan yang pernah berkuasa pada tahun :
a. 1588 – 1681                     
b. 1678 – 1888
c. 1498 - 1652                     
d. 1567 - 1787
Jawaban : A

2. Kerajaan ini dipimpin oleh suatu dinasti keturunan :
a. Ki Ageng Sela dan Ki Ageng Pemanahan                
b. Ki Gede dan Ki Ageng Sela
c. Ki Gede dan Ki Ageng Pemanahan                                     
d. Ki Gede dan Ki Bitung
Jawaban : A

3. Raja berdaulat pertama Kerajaan Mataram Islam adalah :
a. Sutawijaya                       
b. Sutashoma
c. Jaya Wijaya                       
d. KertaJaya
Jawaban : A

4. Sutawijaya merupakan putra dari :
a. Ki Ageng Sela 
b. Ki Gede            
c. Ki Ageng Pemanahan                         
d. Ki Bitung     
Jawaban : C
     
5. Kerajaan Islam pertama di Indonesia adalah...
a. Samudera Pasai
b. Demak
c. Pajang
d. Mataram
Jawaban : A

6. Kerajaan ini berdiri pada abad ke...
a. 12
b. 13
c. 14
d. 15
Jawaban : B

7. Kerajaan Samudera Pasai didirikan oleh..
a. Sultan Raden Patah
b. Sultan Iskandar Muda
c. Sultan Malik al Saleh
d. Sultan Kalijaga
Jawaban : C

8. Letak geografis kerajaan Samudera Pasai berada di Aceh utara tepatnya di..
a. Kabupaten Bireuen
b. Kabupaten Langsa
c. Kabupaten Sigli
d. Kabupaten Lhokseumawe
Jawaban : D

9. Kerajaan Islam pertama di Pulau Jawa adalah...
a. Samudera Pasai
b. Demak
c. Pajang
d. Mataram
Jawaban : B

10. Kerajaan demak berdiri pada abad ke..
a. 14
b. 15
c. 16
d. 17
Jawaban : B

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "30 Latihan Soal Sejarah (Bab Kerajaan Islam Diindonesia) Lengkap Dengan Pembahasannya "

Post a Comment