-->

30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya

1. Banyak jaringan yang terdapat dalam tubuh. Berikut ini yang merupakan jaringan adalah….
a. Sepotong jantung
b. Sepotong paha ayam
c. Segumpal darah yang berwarna merah
d. Potongan tulang lengan
e. Selembar kulit kambing
jawaban : C

2. Pencernaan intraseluler difungsikan oleh orgenel …
a. Autotom
b. Lisososm
c. Vakuola kontraktil
d. Fagosom
e. Mesosom
Jawaban : B

3. Sel merupakan kesatuan dari struktural makhluk hidup. Pernyataan tersebut dinyatakan oleh …
a. Rene Deutrochet
b. Robert Hooke
c. Rudolf Vircow
d. Edmund B. Wilson
e. Schleiden dan Schwann
Jawaban : A

4. Di bawah ini bagian sel yang mempunyai fungsi sebagai pengatur sirkulasi zat dari luar ataupun bagian dalam sel ialah …
a. Inti sel
b. Selaput plasma
c. Mitokondria
d. Sitoplasma
e. Dinding sel
Jawaban : B

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya

9. 20 Latihan Soal Biologi Bab Fotosintesis Lengkap Dengan Pembasannya 
10. 30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya

5. Plasmodesma merupakan bagian dari protoplasma yang terdapat pada …
a. Vakuola
b. Noktah
c. Plasma sel
d. Organel sel
e. Dinding sel
Jawaban : B

6. Organel yang memiliki peran dalam respirasi sel yaitu…
a. Mitokondria
b. Lisosom
c. Sitoplasma
d. Retikulum Endoplasma
e. Nukleus
jawaban : A

7. Perhatikan Pernyataan berikut!
(1) Sel merupakan unit pertumbuhan
(2) Setiap sel berasal dari sel sebelumnya
(3) Sel merupakan unit kesatuan fungsional
(4) Sel merupakan bagian fundamental
(5) Protoplasma merupakan cairan hidup yang terdapat pada sel hidup
Pernyataan yang merupakan pendapat Henri Dutrochet yaitu nomor…
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
jawaban : D

8. Tokoh yang berpendapat bahwa setiap tubuh tumbuhan tersusun atas sel yaitu…
a. Johannes Purkinje
b. Felix Dujrain
c. Theodore Schwan
d. Schleiden
e. Max Schultze
jawaban :  D

9. Sentriol bergerak ke kutub yang berlawanan, nukleolus tidak terlihat, serta membran inti sel lenyap. Gejala tersebut ada pada mitosis fase ....
a. Metafase
b. Interfase
c. Anafase
d. Profase
e. Telofase
jawaban : C

10. Pada pembelahan sel, replikasi DNA terjadi pada ….
a. telofase
b. profase
c. interfase
d. metafase
e. anafase
jawaban : C

Selanjutnya :
30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya"

Post a Comment