-->

30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya

1. Hormon yang memiliki fungsi sebagai perangsang getah pankreas ialah …
a. lipase
b. tripsin
c. sekretin
d. kolesistokinin
e. kolesistokinin
Jawaban : B

2. Fungsi getah empedu ialah …
a. Berperan bagi prosesi metabolisme tubuh
b. Berperan dalam pembentukan protein dan lemak
c. Selulose dapat mencegah sembelit
d. Dapat menjaga keseimbangan asam dan basa di dalam tubuh
e. Mengemulsikan lemak
Jawaban : E

3. Pada lambung sapi terdapat sebuah ruang yang menyerupai lambung. Ruang tersebut adalah …
a. rumen
b. retikulum
c. fundus
d. omasum
e. abomasum
Jawaban : E

4. Rasa nyeri yang diakibatkan oleh terjadinya penyerapan air secara berlebih yang juga menjadi sebab feses keras disebut dengan …
a. Konstipasi
b. Heneroid
c. Defekasi
d. Gastritis
e. Gastrokolik
Jawaban : A

5. Unsur N yang ada pada kandungan lemak, memiliki peran serta fungsi sebagai pengangkut berbagai jenis zat makanan dari saluran pencernaan menuju ke seluruh disebut dengan …
a. Fosfolipid
b. Fosfatid
c. Lemak sederhana
d. Lipoprotein
e. Lemak campuran
Jawaban : D

Baca Juga:
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya


6. Berikut ini yang termasuk fungsi air adalah…
a. Pelaksanaan metabolisme tubuh
b. Pemeliharaan tekanan cairan dalam sekat rongga tubuh
c. Pelarut senyawa-senyawa lainnya
d. Penyediaan sumber energi
e. Penetralan racun di dalam tubuh
jawaban : C

7. Di bawah ini yang termasuk polisakarida yaitu…
a. Glukosa
b. Maltosa
c. Fruktosa
d. Amilum
e. Heksosa
Jawaban : D

8. Enzim ptialin berada di…
a. Pankreas
b. Lambung
c. Tukak
d. Usus
e. Mulut
Jawaban : E

9. Jika jumlah glukosa dalam tubuh berlebihan, maka hormon insulin akan merubahnya menjadi...
a. Glikogen
b. Fruktosa
c. Amilum
d. Maltosa
e. Heksosa
Jawaban : A

10. Gangguan pencernaan makanan yang dialami seseorang dengan gejala sukar buang air besar disebabkan….
a. Infeksi rongga tubuh
b. Makanannya kurang mengandung serat
c. Kekurangan vitamin C
d. Keracunan makanan
e. Infeksi kuman
Jawaban : B

Selanjutnya :
21-30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya"

Post a Comment