-->

21-30 Latihan Soal Sistem Kekebalan Tubuh (Sistem Imun) Dan Pembahasannya

21. Molekul asing yang mendatangkan suatu respon spesifik dari sitem kekebalan tubuh disebut....
a. pirogen
b. limfosit T penolong
c. limfosit B
d. antigen
e.antibody
Jawaban : D
Pembahasan: antigen merupakan molekul asing yang mendatangkan suatu respon spesifik dari sitem kekebalan tubuh disebut

22. Jenis limfosit T yang berfungsi menghancurkan sel yang telah terinfeksi adalah...
a. Limfosit T penolong
b. Limfosit T sitotoksik
c. Limfosit T supresor
d. Limfosit T memori
e. Limfosit T helper
Jawaban : B
Pembahasan: Jenis limfosit T yang berfungsi menghancurkan sel yang telah terinfeksi adalah limfosit T sitotoksik

23. Molekul asing yang mendatangkan suatu respon spesifik dari sitem kekebalan tubuh disebut….
a. pirogen
b. limfosit T penolong
c. limfosit B
d. antigen
e. antibody
Jawaban : D
Pembahasan: antigen merupakan molekul asing yang mendatangkan suatu respon spesifik dari sitem kekebalan tubuh disebut

24. Perkembangan limfosit T terjadi di sumsum tulang, sedangkan pematangannya terjadi di...
a. sumsum tulang
b. pembuluh darah
c. kelenjar timus
d. sel induk
e. jaringan limfa
Jawaban : C
Pembahasan: kelenjar timus merupakan tempat dimana terjadi pematangan limfosit T

25. Berikut ini yang tergolong ke dalam pertahanan pada permukaan tubuh ialah …
a. Air mata dan Air liur
b. Bakteri flora normal tubuh
c. Urine
d. Kulit serta membran mukosa
e. Semua jawaban salah
Jawaban : D

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya


26. Kekebalan seluler secara aktif akan melibatkan sel T yang memiliki peran sebagai …
a. Pemangsa pathogen
b. Penghambat pathogen
c. Penghancur pathogen
d. Menyerang sel-sel tubuh yang terinfeksi
e. Memperkuat sistem imun
Jawaban : D

27. Antibodi yang pada umumnya banyak ditemukan di dalam keringat memiliki fungsi proteksi dalam mencegah terjadinya infeksi pada epithelium struktur antibody disebut dengan …
a. Ig D
b. Ig M
c. Ig A
d. Ig G
e. Ig E
Jawaban : C

28. . Antibody monoclonal ialah anti bodi yang bersifat …
a. Dapat mengidentifikasi setiap jenis antigen
b. Secara langsung dapat membunug sel-sel kanker
c. Diproduksi oleh klon sel-sel kanker
d. Memberikan kekebalan terhadap virus influensi
Jawaban : C

29. Prosesi vaksinasi dapat diberikan per oral, misalnya saja vaksin yang diberikan dalam rangka pencegahan penyakit …
a. Cacar
b. Disentri
c. Polio
d. polio
e. Rabies
Jawaban : C

30. Berikut ini jenis autoimunitas yang diidentifikasikan dengan terserangnta kelenjar adrenalin oleh antibodi ialah …
a. Diabetes mellitus
b. AIDS
c. Myasthenia gravis
d. Alergi
e. Addison’s disease
Jawaban : E

Selanjutnya :

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "21-30 Latihan Soal Sistem Kekebalan Tubuh (Sistem Imun) Dan Pembahasannya "

Post a Comment