-->

21-30 Latihan Soal Sejarah (Bab Kerajaan Islam Diindonesia) Lengkap Dengan Pembahasannya

21. Pati Unus terkenal dengan sebutan Pangeran Sabrang Lor karena keberaniannya dalam peristiwa ….
a. penyerangan terhadap kekuatan Belanda di Malaka
b. penyerangan terhadap kekuatan Portugis di Malaka
c. perluasan kerajaan ke wilayah wilayah seberang Nusantara
d penumpasan para perompakyang mengganggu perairan Nusantara
jawaban : B

22. Masjid yang sering dipergunakan oleh Wali Songo untuk memusyawarahkan syiar Islam adalah Masjid ….
a. Banten
b. Cirebon
c. Demak
d. Baiturrahman
jawaban : C

23. Kerajaan bercorak Islam yang didirikan oleh Hadiwijaya adalah kerajaan ….
a. Demak
b. Mataram
c. Pajang
d. Banten
jawaban : C

24. Kesultanan Banten mencapai puncak kejayaan pada masa pemerintahan ….
a. Sultan lskandar Muda
b. Sultan Ageng Tirtayasa
c. Sultan lskandar Thani
d. Sultan Haji
jawaban : B

25. Kornoditas atau barang dagangan yang dibutuhkan oleh pasaran dunia terdapat di Kesultanan Banten. Komoditas itu adalah ….
a. Tembakau dan Rotan
b. Tembakau dan lada
c. Beras dan Lada
d. Kayu manis dan rotan
jawaban : B

26. Politik adu domba ( devide at impera) VOC di Banten berhasil memecah belah hubungan ayah dan anak, yaitu …
a. Sultan Ageng Tirtayasa dengan Sultan Haji
b. Sultan Ageng Tirta yasa dengan Sultan Iskandar Muda
c. Panembahan Girilaya dengan Sultan Iskandar Muda
d. Panernbahan Senopati dengan Sultan Haji
jawaban : A

27. Kerajaan Islam Cirebon berdiri pada tahun..
a. 1522
b. 1422
c. 1622
d. 1722
Jawaban : A

28. Kerajaan Islam Cirebon didirikan oleh...
a. Fatahillah
b. Raden Patah
c. Sultan Adiwijoyo
d. Sutowijoyo
Jawaban : A

29. Kerajaan Islam Banten bediri pada tahun
a. 1524
b. 1424
c. 1324
d. 1224
Jawaban : A

30. Kerajaan banten didirikan oleh seseorang yang bernama..
a. Hasanuddin
b. Raden Patah
c. Sultan Adiwijoyo
d. Sutowijoyo
Jawaban : A

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "21-30 Latihan Soal Sejarah (Bab Kerajaan Islam Diindonesia) Lengkap Dengan Pembahasannya "

Post a Comment