-->

21-30 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya

21. Hormon pada manusia dihasilkan oleh kelenjar yang tidak memiliki saluran pengeluaran, sehingga disebut ...
a. Kelenjar saraf
b. Kelenjar usus buntu
c. Kelenjar buntu
d. Kelenjar malpigi
jawab : c. Kelenjar buntu

22. Hormon berfungsi untuk ...
a. Mengatur alat-alat tubuh
b. Mengatur sistem sekresi
c. Mengatur sistem pencernaan
d. Mengatur sistem pengeluaran
jawab : a. Mengatur alat-alat tubuh

23. Fungsi hormon adrenalin yaitu untuk ....
a. Mengatur tumbuhnya ciri kelamin sekunder pada pria
b. Mengatur pertumbuhan ciri kelamin sekunder pada wanita
c. Merangsang pengubahan glukosa menjadi glikogen
d. Mengatur kadar gula dalam darah bersama dengan hormon insulin
jawab : d. Mengatur kadar gula dalam darah bersama dengan hormon insulin

24. Apabila hormon pertumbuhan pada waktu muda tidak berfungsi tidak baik, maka akan mengakibatkan gejala ...
a. Gigantisme
b. Adenoid
c. Kretinisme
d. Akromegali
jawab : c. Kretinisme

25. Insulin dihasilkan oleh kelenjar endokrin ...
a. Anak gondok
b. Anak ginjal
c. Kacangan
d. Pulau-pulau langerhans
jawab : d. Pulau-pulau langerhans

26. Oksitosis memiliki peranan dalam hal…
A. Meningkatkan pigmentasi kulit
B. Merangsang sintesis protein
C. Mengatur pertumbuhan kelenjar tiroid
D. Merangsang otot polos yang menyelubungi saluran di kelenjar susu
E. Memproduksi progesterone dan air susu ibu
jawab : D

27. Berikut yang dihasilkan oleh hipofisis lobus posterior adalah…
A. Oksitosin dan tiroid
B. Oksitosin dan vasopresin
C. Oksitosin dan gonad
D. Gonad dan tiroid
E. Gonad dan vasopressin
Jawab : A

28. Hormone pertumbuhan disebut juga hormone…
A. Gonadotrop
B. Tirotrop
C. Vasopresin
D. Somatotrop
E. Estrogen
jawab : D

29. Hormone yang berpengaruh pada metabolisme tubuh adalah hormone…
A. Pitresin
B. Androgen
C. Epinefrin
D. Parathormon
E. Tiroksin
jawab : E

30 . Bagian korteks adrenal menghasilkan hormone…
A. Gastrin dan kortison
B. Adrenalin dan kortison
C. Adrenalin dan epinefrin
D. Kortison dan epinefrin
E. Kortison dan androgen
jawab : C

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "21-30 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya"

Post a Comment