-->

21-30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya

21. Di bawah ini bagian sel yang mempunyai fungsi sebagai pengatur sirkulasi zat dari luar ataupun bagian dalam sel ialah …
a. Inti sel
b. Selaput plasma
c. Mitokondria
d. Sitoplasma
e. Dinding sel
Jawaban : B

22. Berikut ini sel yang aktif dalam sintesis karbohidrat (hanya ada pada sel tumbuhan) ialah …
a. Plastid
b. Lisosom
c. Apparatus golgi
d. Kloroplas
e. Mitokondria
Jawaban : D

23. Berikut ini yang bukan tergolong ke dalam organel sel ialah …
a. Ribosom
b. Nukleus
c. Membran plasma
d. Mesososm
e. Mitokondria
Jawaban : D

24. Berikut ini organel yang memiliki fungsi dalam pembelahan sel (hanya ada pada sel hewan) ialah …
a. Kromosom
b. Autosom
c. Sentrosom
d. Lisosom
e. Ribosom
Jawaban : C

25. Berikut ini adalah organel berbentuk saluran halus di dalam sitoplasmandan yang berbatasan dengan sistem membran yang juga memiliki hubungan dengan sistem angkutan pada sintesis protein ialah …
a. Plasmodesmata
b. Ribosom
c. Lisosom
d. Badan golgi
e. Retikulum endoplasma
Jawaban : B

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya

9. 20 Latihan Soal Biologi Bab Fotosintesis Lengkap Dengan Pembasannya 
10. 30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya

26. . Di bawah ini yang bukan tergolong ke dalam organel sel ialah …
a. ribosom
b. mesosom
c. mitokondria
d. membran plasma
e. nukleus
Jawaban : B

27. Di bawah ini adalah pasangan yang menyatakan karakteristik khusus sel dari tumbuhan ialah …
a. mitokondria dan lisosom
b. kloroplas dan dinding sel
c. retikulum endoplasma dan kompleks golgi
d. vakuola dan nuklesu
e. membran plasma dan nukleus
Jawaban : B

28. Organ dalam tubuh manusia yang terdapat kandungan peroksisom di dalamnya ialah …
a. Hati
b. Paru-paru
c. Ginjal
d. Otak
e. Jantung
Jawaban : A

29. Berikut ini yang tergolong ke dalam organel eksresi ialah …
a. kompleks golgi
b. mesosom
c. lisosom
d. mitokondria
e. retikulum endoplasma
Jawaban : A

30. Di bawah ini organel sel yang berperan dalam meberikan arahan pada kromosom menuju ke kutub pada saat prosesi pembelahan sel berlangsung ialah …
a. sentriol
b. ribosom
c. nukleolus
d. mitokondria
e. nukleus
Jawaban : A

Selanjutnya :
11-20 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya
30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "21-30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya"

Post a Comment