-->

20 Soal Latihan Sejarah Perang Dunia II Beserta Pembahasannya

1. Awal perang dunia kedua di kawasan Pasifik ditandai dengan ....
a. Serbuan Bala Tentara Jepang ke pangkalan militer AS di Pearl Habour,
b. Serbuan Bala Tentara Jepang ke Filipina
c. Serbuan Bala Tentara Italia ke Indonesia
d. Serbuan Bala Tentara Jerman ke Uni Soviet
Jawaban : A

2. Bala Tentara Jepang yang tergabung dalam angkatan laut disebut dengan ....
a. Rikugun
b. Kaigun
c. Heiho
d. Keibodan
e. Seinendan
Jawaban : B

3. Penandatangan penyerahan tanpa syarat tentara Belanda terhadap tentara Jepang di Kalijati, dari pihak belanda diwakili oleh ....
a. Jendral Imamura
b. Jendral Tjarda
c. Jendral Ter Poorten
d. Van Mook
e. Van der Capelen
Jawaban : C

4. Organisasi bentukan Jepang yang digunakan untuk menghimpun kekuatan rakyat Indonesia mendukung Jepang dalam Perang Asia Timur Raya yang didirikan pada tanggal 1 Maret 1943, dan dipimpin oleh empat serangkai adalah ....
a. Chuo Sangi In
b. Jawa Hokokai
c. Putera
d. Keibodan
e. Heiho
Jawaban : C

5. Salah satu organisasi militer yang dibentuk oleh Jepang di Indonesia adalah ....
a. Kompetai
b. Iinkai
c. Fujinkai
d. Keibodan
e. Heiho
Jawaban : E

Baca juga :
11-20 Soal Latihan Sejarah Perang Dunia II Beserta Pembahasannya
30 Latihan Soal Sejarah Masa Orde Baru Beserta Pembahasannya 
30 Latihan Soal Sejarah (Bab Kerajan Hindu-Budha Diindonesia) Lengkap Dengan Pembahasannya

6.Jerman dan Inggris bersaing ketat dalam bidang seperti di bawah ini, kecuali .....
a. bidang militer
b. bidang daerah jajahan
c. bidang perdagangan
d. bidang penyebaran agama
Jawaban : D

7. Jepang menyerang pangkalan armada Amerika Serikat di Peral Harbour pada tanggal .....
a. 7 Desember 1941
b. 8 September 1941
c. 28 September 1941
d. 18 Desember 1941
Jawaban : A

8. Salah satu yang bukan latar belakang munculnya Perang Dunia II adalah .....
a. serangan Jepang ke Pearl Harbour
b. LBB gagal melaksanakan tugasnya
c. Jerman menyerahkan daerah jajahannya
d. Jepang melaksanakan politik ekspansi
Jawaban : C

9. Awal meletusnya perang Dunia ke 2 di kawasan Asia Pasifik ditandai dengan.....
a. Serangan jepang ke pangkalan armada AS di Pearl Harbour
b. Terbunuhnya Frans Ferdinand di Sarajevo
c. Invasi Italia ke Abessynia dan Mesir
d. Serangan Jerman ke Rusia yang melanggar Pakta Nonagresi
Jawaban : A

10. Perang Dunia II di Eropa mulai tanggal 1 September 1939 ditandai dengan .....
a. serbuan Jerman ke wilayah Danzig, Polandia
b. serangan Italia ke wilayah Balkan
c. serbuan Jepang ke pangkalan militel Pearl Harbour
d. serbuan Jerman terhadap Inggris di Jutland
Jawaban : A

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "20 Soal Latihan Sejarah Perang Dunia II Beserta Pembahasannya "

Post a Comment