-->

20 Latihan Soal Geografi Persebaran Flora Dan Fauna DiIndonesia Beserta Pembahasannya

1. Panda merupakan fauna khas yang terdapat di region ....
a. neotropik    d. neartik
b.paleartik      e. oriental
c. etiopoa
Jawaban : B

2. Kawasan alam karena keadaan alamnya mempunyai kekhasan tumbuhan, satwa, dan ekosistem tertentu yang dilindungi disebut sebagai .....
a. taman wisata alam      d. suaka margasatwa
b. taman hutan raya        e. hutan wisata
c. cagar alam
Jawaban : C

3. Taman nasional yang melindungi karang-karang yang berbentuk atol di Sulawesi adalah ....
a.Kepulauan Seribu     d. Raja Empat
b. Bunaken                  e. Taka Bone Rate
c. Karimun Jawa
Jawaban : E

4. Hutan savana di Indonesia dapat dijumpai di ....
a. Kalimantan      d. Bali
b. NTT               e. Sulawesi
c. Sumatra
Jawaban : B

5. Dalam pembagian biogeografi dunia, fauna Indonesia bagian barat termasuk dalam kelompok ....
a. oriental       d. etiopia
b. neatropik      e.neartik
c. paleartik
Jawaban : A

Baca Juga : 
11-20 Latihan Soal Geografi Persebaran Flora Dan Fauna DiIndonesia Beserta Pembahasannya 
16-30 Latihan Soal Geografi (Bab Atmosfer) Beserta Pembahasannya
30 Latihan Soal Geografi (Bab Atmosfer) Beserta Pembahasannya

6. Sebaran hutan di Indonesia dari barat ke timur yaitu ....
a. sabana tropik-hutan hujan tropik-hutan musim
b. sabana tropik-hutan musim-hutan hujan tropik
c. hutan hujan tropik-sabana tropik-hutan musim
d. hutan hujan tropik-hutan musim-sabana tropik
e. hutan musim-hutan hujan tropik-sabana tropik
Jawaban : D

7. Urutan jenis hutan di wilayah Indonesia dari barat ke timur adalah ....
a. hutan musim, hutan hujan tropik, dan sabana
b. hutan hujan tropik, hutan musim, dan sabana
c. hutan musim, sabana, dan hutan hujan tropik
d. hutan hujan tropik, sabana, dan hutan musim
e. sabana, hutan hujan tropik, dan hutan musim
Jawaban : A

8. Persebaran hutan di Indonesia dari barat ke timur adalah ....
a. sabana tropik-hutan hujan tropik-hutan musim
b. hutan hujan tropik-sabana tropik-hutan musim
c. hutan musim-hutan hujan tropik-sabana tropik
d. hutan hujan tropik-hutan musim-sabana tropik
e. hutan musim-sabana tropik-hutan hujan tropik
Jawaban : D

9. Alam Nusa Tenggara Timur sebagian berupa Sabana sehingga aktivitas penduduknya cocok untuk mengembangkan ....
a. pertanian
b. perikanan
c. pengolahan kayu
d. industri
e. peternakan
Jawaban : E

10. Persebaran hutan Indonesia secara berurutan dari barat ke timur adalah ....
a. sabana tropik-hutan musim-hutan hujan tropik
b. hutan musim-hutan hujan tropik-sabana tropik
c. hutan hujan tropik-hutan musim-sabana tropik
d. hutan musim-sabana tropik-hutan hujan tropik
e. hutan hujan tropik-sabana tropik-hujan musim
Jawaban : E

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "20 Latihan Soal Geografi Persebaran Flora Dan Fauna DiIndonesia Beserta Pembahasannya "

Post a Comment