-->

20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya

1. Pada wanita normal, akan lebih udah mendapatkan anak apabila menjalani hubungan seksual pada hari ke…..siklus menstruasinya.
a. 7-10   
b. 16-20
c. 12-15   
d. 22-24
e. 25-30
jawaban : C

2. Hamil di luar kandungan merupakan istilah medis untuk kejadian….
a. Mendapatkan anak dengan metode bayi tabung
b. Mendapatkan anak dengan mengadopsi
c. Bayi lahir premature dan dirawat dalam incubator
d. Bayi yang lahir sebelum masa kelahirannya
e. Zigot berkembang dan menempel di tuba fallopi
Jawaban : E

3. Memberikan nutrisi pada bayi dan sebagai media untuk mengeluarkan zat sisa pada bayi merupakan fungsi dari….
a. amnion   
b. korion
c. plasenta   
d. alantois
e. ketuban
Jawaban : D

4. Di bawah ini merupakan organ target dari hormone prolaktin adalah….
a. glandula mamae  
b. uterus
c. ovarium   
d. Tuba fallopi
e. endometrium
Jawaban : A

5. Urutan perkembangan zigot yang benar sebelum implantasi adalah….
a. blastula-morula-gastrula 
b. morula-blastula-gastrula
c. morula-gastrula-blastula 
d. blastula-gastrula-morula
e. gastrula-blastula-morula
Jawaban : B

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya


6. Hormon pada proses kehamilan yang berperan untuk mengatur dinding uterus untuk siap menerima implantasi zigot adalah….
a. oksitosin   
b. prolaktin
c. LH dan FSH   
d. estrogen dan progesterone
e. oksitosin dan LH
Jawaban : c

7. Pada kembar identik .....
a. satu ovum dibuahi dua sperma
b. dua ovum dibuahi dua spermah
c. satu ovum dibuahi satu sperma
d. dua ovum dibuahi satu sperma
Jawaban : a

26. Bakteri penyebab penyakit sifilis adalah . . . .
a. Neisseria gonorrhoeae
b. Trypanosoma gambiense
c. Treponema pallidium
d. Eschericia coli
Jawaban : c

8. Berikut adalah penyakit yang dapat mengakibatkan menurunnya sistem kekebalan tubuh seseorang . . .
a. AIDS
b. herpes
c. gonore
d. sifilis
Jawaban : a

9. Penyakit pada sistem reproduksi yang disebabkan virus adalah ....
a. sifilis
b. gonore
c. AIDS
d. herpes genetalis
Jawaban : c

10. Seorang wanita sudah tidak produktif untuk bereproduksi yang ditandai dengan tidak mengalami menstruasi disebut ....
a. oogenis
b. permatogenesis
c. ovulasi
d. menopause
Jawaban : d

Selanjutnya :
11-20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya "

Post a Comment