-->

11-20 Latihan Soal Sistem Kekebalan Tubuh (Sistem Imun) Dan Pembahasannya

11. Perkembangan limfosit T terjadi di sumsum tulang, sedangkan pematangannya terjadi di…
a. sumsum tulang
b. pembuluh darah
c. kelenjar timus
d. sel induk
e. jaringan limfa
jawaban : C

12. Garis pertahanan pertama pada system pertahanan tubuh nonspesifik adalah…
a. kulit dan membrane mukosa
b. kulit dan sel fagosit
c. protein anti mikroba dan membrane mukosa
d. limfosit dan antibody
e. kulit dan antibody
jawaban : A

13. Sekelompok antimikroba yang terdiri atas 21 protein serum dan termasuk ke dalam pertahnan nonspesifik dikenal dengan nama...
a. system kekebalan
b. system komplemen
c. interferon
d. antigen
e. antibody
Jawaban : C
Pembahasan: interferon adalah sekelompok antimikroba yang terdiri atas 21 protein  serum dan termasuk ke dalam pertahnan nonspesifik

14. Respon kekebalan yang bukan termasuk mekanisme pembuangan antigen oleh antibody...
a. kekebalan seluler
b. kekebalan humoral
c. kekebalan buatan
d. kekebalan pasif
e. kekebalan nonspesifik
Jawaban : A
Pembahasan: kekebalan seluler bukan termasuk mekanisme pembuangan antigen oleh  antibodi

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya


15. Sekelompok antimikroba yang terdiri atas 21 protein serum dan termasuk ke dalam pertahnan nonspesifik dikenal dengan nama…
a. system kekebalan
b. system komplemen
c. interferon
d. antigen
e. antibody

16. Sel B pembelah memiliki fungsi sebagai …
a. Pembentuk antibody
b. Menurunkan produksi antibody
c. Menyerang pathogen
d. Mengingat antigen yang pernah masuk
e. Pembentuk sel B pengingat dan sel B plasma
Jawaban : E

17. Sebuah mekanisme pertahanan oleh beberapa sel pagosit dilakukan dengan cara mencerna partikel mikroba / asing disebut dengan …
a. Limfosit
b. Antibody
c. Interferon
d. Fagositosis
e. Inflamasi
Jawaban : D

18. Kekebalan seluler secara aktif akan melibatkan sel T yang memiliki peran sebagai …
a. Pemangsa pathogen
b. Penghambat pathogen
c. Penghancur pathogen
d. Menyerang sel-sel tubuh yang terinfeksi
e. Memperkuat sistem imun
Jawaban : D

19. . Imunoglobin D merupakan antibody yang dapat ditemukan pada …
a. Darag
b. Air mata
c. Permukaan limfosit b
d. infeksi
e. Basofil
Jawaban : C

20. Senyawa yang memiliki peranan penting terhadap proses penghancuran bakteri ialah …
a. Histamine
b. Lisozim
c. Protein komplemen
d. Histamin
e. Antibody
Jawaban : D

Selanjutnya :

 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "11-20 Latihan Soal Sistem Kekebalan Tubuh (Sistem Imun) Dan Pembahasannya "

Post a Comment