-->

11-20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya

11. Tulang yang terberat dan terpanjang pada tubuh manusia adalah tulang ….
a. hasta
b. paha
c. betis
d. pengumpil
jawaban : b. paha

12. Berikut ini fungsi rangka manusia, kecuali ….
a. alat gerak aktif
b. tempat melekatnya otot
c. penegak tubuh
d. pemberi bentuk tubuh
jawaban : a. alat gerak aktif

13. Tulang yang zat perekatnya Iebih banyak dan pada zat kapurnya terdapat pada ….
a. mata kaki
b. tempurung lutut
c. daun telinga
d. tulang hasta
jawaban : c. daun telinga

14. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang ….
a. hasta dengan tulang pengumpil
b. paha dengan tulang pemutar
c. paha dengan gelang bahu
d. paha dengan gelang panggul
jawaban : d. paha dengan gelang panggul

15. Hubungan antar tulang pergelangan tangan merupakan sendi ….
a. engsel
b. pelana
c. geser
d. putar
jawaban : c. geser

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya


16. Yang berfungsi untuk melindungi alat pendernaan dan alat reproduksi bagian dalam yaitu ...
a. Tulang belakang
b. Tulang pinggul
c. Ruas tulang
d. Rangka Kepala
jawab : B

17. Ruas tulang leher berfungsi untuk melindungi ...
a. Tenggorokan dan kerongkongan
b. Otak, mata, dan telinga
c. Alat pencernaan
d. Sumsum tulang belakang
jawab : A

18. Penyakit yang mengakibatkan tulang mudah retak atau patah dinamakan ...
a. Asam urat
b. TBC tulang
c. Osteoporosis
d. Rematik
Jawab : C

19. Berikut ini yang bukan merupakan fungsi rangka adalah ...
a. Membentuk tubuh
b. Membentuk daging
c. Tempat melekatnya otot
d. Menegakkan tubuh
jawab : B

20. Setiap persendian kita dapat digerakkan dengan bantuan ...
a. Kulit
b. Daging
c. Otot
d. Perasaan
jawab : C

Selanjutnya :
20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "11-20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya "

Post a Comment