-->

11-20 Latihan Soal Geografi Persebaran Flora Dan Fauna DiIndonesia Beserta Pembahasannya

11. Aktivitas penduduk di daerah mangrove yang relevan dengan lingkungannya adalah bidang ...
a.  wisata laut
b.  perladangan berpindah
c.  perkebunan palawrja
d.  peternakan hewan besar
e.  perikanan tambak
jawaban : A

12. Aktivitas manusia banyak yang dipengaruhi oleh adanya persebaran flora dan fauna di suatu wilayah, di antaranya ....
a. masyarakat Plered Jawa Barat meniadi pengrajin tanah liat
b. masyarakat pantai bermata pencaharian sebagai petani
c. masyarakat pegunungan menjadi petani
d. penduduk Nusa Tenggara sebagai peternak
e. masyarakat Cibaduyut Bandung menjadi pengrajin kulit
Jawaban : D

13. Penduduk yang tinggal di kawasan hutan tropik, bermata pencarian pada bidang....
a. peternakan hewan besar
b. ladang berpindah
c. perkebunan sayur-sayuran
d. berburu binatang
e. industri penggergajian kayu
Jawaban : C

14. Daerah Nusa Tenggara sebagian besar terdiri dari sabana sehingga aktivitas penduduknya di bidang ....
a. kehutanan
b. pertanian
c. perindustrian
d. peternakan
e. perikanan
Jawaban : D

15. Di daerah Nusa Tenggara dengan kondisi curah hujan yang sedikit sehingga banyak
dijumpai padang rumput. Hal ini mengakibatkan masyarakat memiliki aktivitas di bidang
a. pertambangan
b. pertanian
c. peternakan
d. perikanan
e. perkebunan
Jawaban : C

16. Berikut ini merupakan bukti bahwa manusia ikut berperan dalam persebaran flora fauna di permukaan bumi, yaitu ....
a.di Indonesia terdapat hutan tropis           
b.stepa banyak terdapat di NTT
c.tanaman karet tumbuh di Indonesia               
d.pohon kelapa tumbuh di pantai di Indonesia
e.mangrove banyak terdapat di pantai timur Sumatra
Jawaban : E

17. Lapisan permukaan bumi yang mempunyai ketebalan 8–10 km di mana merupakan tempat hidup makhluk hidup disebut ....
a.atmosfer      d.litosfer
b.biosfer       e.hidrosfer
c.pedosfer
Jawaban : B

18. Teori apungan benua merupakan teori yang mendukung pernyataan bahwa persebaran flora fauna dipengaruhi oleh faktor geologis. Teori ini dikemukakan oleh ....
a. Cristaller        d.Alfred Wegener
b.Immanuel Kant      e. Aranoff
c. Junghunn
Jawaban : D

Baca Juga : 
20 Latihan Soal Geografi Persebaran Flora Dan Fauna DiIndonesia Beserta Pembahasannya 
16-30 Latihan Soal Geografi (Bab Atmosfer) Beserta Pembahasannya
30 Latihan Soal Geografi (Bab Atmosfer) Beserta Pembahasannya

19. Liana dan epifit dapat kita jumpai di ....
a. kawasan hutan tropis    d. kawasan taiga
b. kawasan hutan gugur    e. kawasan savana
c. kawasan tundra
Jawaban : A

20. Fauna babi rusa hanya dapat kita jumpai di ....
a. Papua        d. Sulawesi
b. Sumatra    e. Jawa
c . NTT
Jawaban : D

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "11-20 Latihan Soal Geografi Persebaran Flora Dan Fauna DiIndonesia Beserta Pembahasannya "

Post a Comment