-->

11-20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya

11. Selaput pembungkus embrio salah satunya adalah amnion yang mempunyai fungsi . . . .
a. melindungi ibu dan janin
b. pertukaran zat antara ibu dan janin
c. melindungi embrio dari benturan
d. memberi makanan dan O2 pada embrio
Jawaban : c

12. Peristiwa pelepasan ovum dari ovarium disebut . . . .
a. menstruasi
b. fertilisasi
c. ovipar
d. ovulasi
Jawaban : d

13. Berikut ini adalah saluran reproduksi pada pria secara urut . . . .
a. testis, vas deferens, epididimis, uretra, penis
b. testis, epididimis, vas deferens, uretra, penis
c. testis, uretra, vas deferens, epididimis, penis
d. testis, epididimis, uretra, vas deferens, penis
Jawaban : b

14. Di dalam penis terdapat saluran yang disebut uretra. Saluran ini berfungsi untuk . . . .
a. saluran sperma dan urine
b. penghasil sperma dan hormon
c. penghasil sperma dan urine
d. saluran sperma dari testis ke kantong sperma
Jawaban : c

15. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya . . . .
a. sperma oleh pria atau sel telur oleh wanita
b. testosteron oleh testis dan estrogen oleh ovarium
c. testosteron dan FSH
d. FSH dan LH
Jawaban : a

16. Penghubung antara ibu dan embrio adalah . . . .
a. plasenta
b. amnion
c. khorion
d. yolk
Jawaban : a

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya

18. Fase yang menunjukkan folikel berkembang menjadi folikel de graaf yang masak dan merangsang pengeluaran LH disebut sebagai fase ....
a. folikel   
b. Pasca ovulasi   
c. menstruasi
d. post menstruasi
e. luteal
jawaban : e

19. Organ wanita yang berfungsi sebagai tempat pertumbuhan dan perkembangan janin adalah….
a. tuba falopi   
b. oviduct
c. uterus    
d. ovarium
e. vagina
jawaban : C

20. Bakteri Treponema palidum d alam tubuh pria dapat menyebabkan munculnya penyakit….
a. sifilis    
b. herpes simplex
c. impotensi   
d. endometriosis
e. gonore
jawaban : a

Selanjutnya :
20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "11-20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya "

Post a Comment