-->

11-20 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya

11. Di bawah ini yang bukan tergolong ke dalam fungsi retikulum endoplasma ialah …
a. Sintetis protein
b. Detoksifikasi
c. Tempat merekatnya ribosom
d. Transport materi di dalam sel
e. Sintetis lemak
Jawaban : A

12. Bakteri dapat dikatakan sebagai organisme prokariotik. Hal tersebut dikarenakan bakteri memiliki …
a. Mitokondria
b. Membran plasma
c. Retikulum endoplasma dan lisosom
d. Membran plasma dan membran nukleus
e. Sistem membran nukleus dan endomembran
Jawaban : E

13. Peristiwa mengelupasnya membran plasma dari dinding sel disebut dengan …
a. plasmolisis
b. difusi
c. osmosis
d. lisis
e. krenasi
Jawaban : A

14. Berikut ini yang merupakan fungsi organel sebagai penghasil energi ialah …
a. nukleus
b. kompleks golgi
c. mitokondria
d. ribosom
e. kloroplas
Jawaban : C

15. Fungsi Retikulum Endoplasma salah satunya ialah …
a. Sintesis protein
b. Detoksifikasi
c. Sintesis lemak
d. Transportasi materi pada bagian dalam sel
e. Sebagai tempat merekatnya ribosom
Jawaban : B

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya

9. 20 Latihan Soal Biologi Bab Fotosintesis Lengkap Dengan Pembasannya 
10. 30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya

16. Berikut ini organel yang tidak terdapat pada sel tumbuhan adalah …
a. ribosom
b. sentriol
c. vakuola
d. peroksisom
e. glioksisom
Jawaban : B

17. Di bawah ini yang merupakan bagian dari sel bersifat permeable ialah …
a. protoplasma
b. selaput plasma
c. retikulum endoplasma
d. badan golgi
e. dinding sel
Jawaban : C

18. Jaringan epitel yang melapisi rongga hidung dan trakea adalah….
a. Pipih selapis
b. Bersilia
c. Silindris berlapis banyak
d. Transisi
e. Kubus selapis
jawabn : C

19.Jaringan yang menyusun nefron ginjal adalah…
a. Jaringan epitel pipih selapis
b. Jaringan epitel silindris selapis
c. Jaringan epitel kubus selapis
d. Jaringan epitel pipih berlapis banyak
e. Jaringan epitel kubus berlapis banyak
jawaban : C

20.Ditemukan jaringan dengan ciri-ciri sebagai berikut :
• Berbentuk pipih, kubus, dan silindris
• Terletak pada permukaan organ
• Berfungsi dalam sekresi dan sebagai pelindung (proteksi)
Jaringan yang dimaksud adalah….
a. Saraf
b. Epitel
c. Lemak
d. Ikat
e. Otot
jawaban : B

Selanjutnya :
30 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya
 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "11-20 Latihan Soal Biologi Sel Kelas XI Dan Pembahasannya"

Post a Comment