-->

11-20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya

11. Hormon yang mempunyai fungsi untuk merangsang getah pankreas yaitu ….
a. Kolesistokinin
b. Sekretin
c. Amilase
d. Tripsin
e. Lipase
jawab : B

12. Berikut ini yang termasuk fungsi getah empedu yaitu …
a. Selusose bisa mencegah sembelit
b. Mengemulsikan lemak
c. Berperan dalam pembentukan lemak dan protein
d. Bisa menjaga keseimbangan asam dan basa dalam tubuh
e. Berperan dalam proses metabolisme tubuh.
Jawab : B

13. Pada lambung sapi ada ruang yang sama dengan lambung manusia yaitu ….
a. Abomasum
b. Retikulum
c. Rumen
d. Omasum
e. Fundus
Jawab : A

14. Air susu yang diserap anak sapi dari induknya langsung masuk ke abomasum karena ….
a. sistem pencernaan makanan belum berfungsi denga baik
b. saluran makanannya dari mulut langsung ke abomasum
c. air susu tidak perlu dikunyah
d. anak sapi bagian lambungnya belum terbagi-bagi
e. retikulum, rumen, dan omasum masih kecil dan belum berfungsi
Jawab: B

15. Pada hewan memamah biak, urutan jalannya makanan dari mulut sampai keempat macam lambung yaitu ….
a. Mulut > rumen > retikulum > omasum > kembali ke mulut > abomasum
b. Mulut > omasum > abomasum > kembali ke mulut > rumen > retikulum
c. Mulut > rumen > retikulum > omasum > abomasum > kembali ke mulut
d. Mulut > rumen > retikulum > kembali ke mulut > omasum > abomasum
e. Mulut > retikulum > kembali ke mulut > rumen > omasum > abomasum
Jawab : E

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya

16. Bagian lidah yang peka terhadap rasa asin adalah pada bagian …
a. Ujung lidah
b. Pangkal lidah
c. Pangkal belakang lidah
d. Samping belakang lidah
e. Samping depan lidah
Jawaban : E

17. Gigi taring bagian atas dan bawah yang terdapat pada rahang orang dewasa berjumlah …
a. 5 buah
b. 4 buah
c. 3 buah
d. 2 buah
e. 1 buah
Jawaban : A

18. Lambung memiliki fungsi sebagai motoris, diantaranya ditunjukkan pada fungsinya sebagai …
a. Sintesis dan pengeluaran gastrin
b. Sekresi mucus
c. Fungsi reservoir
d. Sekresi faktor intrinsic
e. Mencernakan protein oleh pepsin dan HCL
Jawaban : C

19. Sakarase berfungsi sebagai …
a. Pengubah maltose menjadi mglukosa
b. Pengubah dipeptida menjadi asam amino
c. Pengubab sakarosa menjadi fruktosa dan glukosa
d. Pengubah lemak menjadi asam lemak dan gliserol
e. Pengubah laktosa menjadi glukosa dan galaktosa
Jawaban : E

20. Di bawah ini yang bukan tergolong peranan penting dari fungsi makanan ialah …
a. Sebagai penghasi; energo
b. Sebagai sumber perkembangan serta pertumbuhan tubuh
c. Sebagai pengatur prosesi kimia yang terjadi di dalam tubuh
d. Sebagai penghasil karbohodrat dan protein
e. Sebagai penjaga jaringan tubuh agar tidak mudah rusak.
Jawaban : D

Selanjutnya:
30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
21-30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "11-20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya"

Post a Comment