-->

20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya

1. Berdasarkan bentuknya, tulang dibedakan menjadi 3 yaitu ...
a. Tulang kepala, tulang tubuh, dan tulang anggota gerak
b. Tulang tengkorak, tulang belakang, dan tulang anggota gerak
c. Tulang pipa, tulang pipih, dan tulang pendek
d. Tulang poros, tulang  anggota gerak atas, dan tulang anggota gerak bawah
jawab : C

2. Tulang yang kekurangan zat kapur akan mengakibatkan tulang ...
a. Lordodis
b. Kifosis
c. Rapuh
d. Skoliosis
jawab : A

3. Tulang kaki yang membengkak karena kekurangan vitamin ...
a. A
b. B
c. C
d. D
jawab: D

4. Rangka bahu dibentuk oleh ...
a. Tulang pinggul dan tulang kemaluan
b. Tulang lengan atas dan pergelangan tangan
c. Tulang paha dan betis
d. Tulang selangka dan tulang belikat
jawab : D

5. Bagian tubuhmu yang bergerak karena adanya sendi engsel adalah ...
a. Lengan
b. Lutut
c. Betis
d. Leher
jawab : A

Baca Juga : 
1. 40 Latihan Soal Biologi Tentang Hormon Lengkap Dengan Pembahasannya
2. 20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya
3. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan) Lengkap Dengan Jawabannya
4. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Peredaran Darah Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
5. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Reproduksi) Lengkap Dengan Pembahasannya
6. 30 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Pencernaan Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
7. 20 Latihan Soal Biologi (Bab Sistem Eksresi Manusia) Lengkap Dengan Pembahasannya
8. 20 Latihan Soal Biologi (Sistem Regulasi) Lengkap Dengan Pembahasannya


6. Menurut bahan penyusunnya, tulang digolongkan menjadi ….
a. tulang pipa dan tulang pipih
b. tulang rawan dan tulang keras
c. tulang tengkorak dan tulang badan
d. tulang keras dan tulang pendek
jawaban : b. tulang rawan dan tulang keras

7. Menurut bentuknya ruas tulang belakang termasuk tulang ….
a. Pipa
b. Pipih
c. Pendek
d. Sejati
Jawaban : c. pendek

8. Menurut bentuknya tulang tengkorak termasuk tulang ….
a. Pipa
b. Pipih
c. Pendek
d. Keras
Jawaban : b. pipih

9. Menurut bagian tubuh yang dibentuk, tulang rusuk termasuk kelompok ….
a. tulang tengkorak
b. tulang leher
c. tulang badan
d. tulang aggota gerak
jawaban : c. tulang badan

10. Hubungan antar tulang tengkorak termasuk sendi ….
a. kaku
b. mati
c. gerak
d. peluru
jawaban : b. mati

Selanjutnya :
11-20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "20 Latihan Soal Rangka Lengkap Dengan Pembahasannya "

Post a Comment